先日ご紹介したイギリスの調味料「マーマイト」を使ってみました。
まずは残り野菜とウインナー・あさりを入れたチャーハン
↓
プレゼントされた時の説明は「I dislike this kind of food」or「acquired taste」だそうで私は「はまる」ほどではないけど、美味しくいただきました。
もう1品は野菜たっぷりの、「春キャベツのシチュー」です。
↓
プレゼントしてくれたアレックスさんへ
I made fried rice and a stew using the marmite
Although I thought that I was able to do very deliciously,the color turned into brown
and the stew added whipped cream. Thank you
(マーマイトを使ってチャーハンとシチューを作りました。とても美味しくでいたと思いますが、シチューは色が茶色になったので生クリームを足しました。ありがとうございました。)
まずは残り野菜とウインナー・あさりを入れたチャーハン
↓
プレゼントされた時の説明は「I dislike this kind of food」or「acquired taste」だそうで私は「はまる」ほどではないけど、美味しくいただきました。
もう1品は野菜たっぷりの、「春キャベツのシチュー」です。
↓
プレゼントしてくれたアレックスさんへ
I made fried rice and a stew using the marmite
Although I thought that I was able to do very deliciously,the color turned into brown
and the stew added whipped cream. Thank you
(マーマイトを使ってチャーハンとシチューを作りました。とても美味しくでいたと思いますが、シチューは色が茶色になったので生クリームを足しました。ありがとうございました。)
Next challeng with peanut butter too.
I think a few people recommend using it with peanut butter too.
お料理とてもお上手ですね。
マーマイトを使ったお料理を楽しんでもらえたら嬉しいです。
ピーナツバターと一緒に使うのを勧める人もいますよ。