一週間ほど前に肉じゃがを作ろうとじゃがいもを買ったのですが、予定変更で今日にずれ込みました。
レシピを見ていると3人前なら水(だし)400~500mlとでているのですが、母から多すぎると言われて200mlも入れていません。それで、今日は母の味付けになりました。肉は鍋にサラダ油を入れて炒めながら醤油、砂糖、みりんを加えてから一度取り出しているのでしっかりした味付けになっています。焦げ付くのではと心配しましたが、煮汁の少ない肉じゃがですがこれもありかなと思います。
一週間ほど前に肉じゃがを作ろうとじゃがいもを買ったのですが、予定変更で今日にずれ込みました。
レシピを見ていると3人前なら水(だし)400~500mlとでているのですが、母から多すぎると言われて200mlも入れていません。それで、今日は母の味付けになりました。肉は鍋にサラダ油を入れて炒めながら醤油、砂糖、みりんを加えてから一度取り出しているのでしっかりした味付けになっています。焦げ付くのではと心配しましたが、煮汁の少ない肉じゃがですがこれもありかなと思います。