本日で私がブログを初めて1455日たったそうです
本日の収穫
ラベンダーは摘むにはずいぶん遅くなりましたが・・
キュウリがまとまって収穫できました
何にしよう・・ ビール漬け!
先日、ご飯を食べに行って
添えられていたキュウリのお漬物
「おいしい」
どこかでも食べた味だけど・・
何で漬けてあるのかな?酒粕のような甘みもあり・・
いつも手作りのお漬物なので
ママさんを呼び止めて聞きました
「ビール漬け」だそうです
聞いたことはありましたが、見たことも食べたこともなく
そうかぁ アルコールを使っているから酒粕みたいだったんだ
ママさんがわざわざレシピのメモを持ってきてくれました
そのメモを見ながら作りました
ザラメと書いてあったけど、手持ちがないので上白糖で代わりにしました
2日ほどしたら食べられそうです
楽しみ、楽しみ
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
本日の収穫
ラベンダーは摘むにはずいぶん遅くなりましたが・・
キュウリがまとまって収穫できました
何にしよう・・ ビール漬け!
先日、ご飯を食べに行って
添えられていたキュウリのお漬物
「おいしい」
どこかでも食べた味だけど・・
何で漬けてあるのかな?酒粕のような甘みもあり・・
いつも手作りのお漬物なので
ママさんを呼び止めて聞きました
「ビール漬け」だそうです
聞いたことはありましたが、見たことも食べたこともなく
そうかぁ アルコールを使っているから酒粕みたいだったんだ
ママさんがわざわざレシピのメモを持ってきてくれました
そのメモを見ながら作りました
ザラメと書いてあったけど、手持ちがないので上白糖で代わりにしました
2日ほどしたら食べられそうです
楽しみ、楽しみ
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村