この地に引越ししてすぐ加入して以来もう20年以上経ちます
以前のところではCOOP生協に入っていましたが
こちらではどうしようかと思っていたところ
引っ越したマンションの階下で卵を分けているところにいき合わせ
「いれて」
「いいよ」
あっさり入れてくれました
前の生協とはまったく違い、ずっとストイックなのにはビックリ
泥だらけの野菜、かたまりで来る肉、2リットルものビンに入った醤油など
新米主婦にとって悪戦苦闘の日々でした
そんな中同じ班の先輩主婦達にいろいろ教えてもらい
何度か役員をやるうちに大勢の素敵な人たちとも知り合え
それなりにこなせるようになりました
子供達は「おかあさんの料理は美味しい」と、信じていますが
本当は材料が良いからなのは内緒です
最近は気がついている気配ですが…
今は仕事をしているので役員をしながらも、なかなかしんどいのですが
やめようとは思いません
以前はこのマンション内でも100人以上組合員がいたのですが、今は半分
それも大多数が戸配で班で活動しているのはさらに半分以下
お寒い限りです
平田牧場の豚肉、自前の工場で作られた牛乳、
テレビでたびたび取り上げられる絶品の食べ物の数々
物がいいのはわかっているけど役員がね…
皆さんそうおっしゃいます
私も何時まで続けられるかわからないけど出来たらずーっとお世話になりたい
以前のところではCOOP生協に入っていましたが
こちらではどうしようかと思っていたところ
引っ越したマンションの階下で卵を分けているところにいき合わせ
「いれて」
「いいよ」
あっさり入れてくれました
前の生協とはまったく違い、ずっとストイックなのにはビックリ
泥だらけの野菜、かたまりで来る肉、2リットルものビンに入った醤油など
新米主婦にとって悪戦苦闘の日々でした
そんな中同じ班の先輩主婦達にいろいろ教えてもらい
何度か役員をやるうちに大勢の素敵な人たちとも知り合え
それなりにこなせるようになりました
子供達は「おかあさんの料理は美味しい」と、信じていますが
本当は材料が良いからなのは内緒です
最近は気がついている気配ですが…
今は仕事をしているので役員をしながらも、なかなかしんどいのですが
やめようとは思いません
以前はこのマンション内でも100人以上組合員がいたのですが、今は半分
それも大多数が戸配で班で活動しているのはさらに半分以下
お寒い限りです
平田牧場の豚肉、自前の工場で作られた牛乳、
テレビでたびたび取り上げられる絶品の食べ物の数々
物がいいのはわかっているけど役員がね…
皆さんそうおっしゃいます
私も何時まで続けられるかわからないけど出来たらずーっとお世話になりたい