あれはビギナーズラックだったのかなぁ…
パン。
初めてで上手くいったから調子乗って連続で作ってみたところ…
前回はホームベーカリーの箱からもスルっと生地が取り出せて、手にもそんなに付かず、打ち粉もそんなに要らず扱いやすかったのに、今回は箱にベチャーっとくっついて取り出すのも大変だったし、手にもベッタリ付くから打ち粉がめっちゃ要って扱いにくかったー(T ^ T)
同じレシピだったのにー、何で⁇
そして、調子乗ったついでに中身を変えたり、ライ麦を全粒粉に変えたりしたもんで、形成もやり辛くて(T ^ T)
なんだかなー。
前回の方が完璧に美味しかった(T ^ T)
生地は前と同じレシピで、中はブルーチーズとくるみ。
今回はくるみはホームベーカリーで一次発酵まで終わって取り出した生地に、ゴロゴロなまま混ぜ込み、それからブルーチーズを入れて形成。
熱でチーズが溶けたみたいで、ほとんど原形がなかった(T ^ T)
美味しいっちゃ美味しいけど…イマイチ。
ブルーチーズがほとんど感じられなかったもんなぁ…
とりあえず、ブルーチーズなだけにハチミツかけて食べたら美味しかったよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/85/d48d866253038ffcb4819ad6ab6077d3.jpg)
お次は、生地は前と同じだけど、粉をライ麦から全粒粉に変えて、中身はチーズと枝豆とベーコン、上からはとろけるチーズ。
ゴロゴロし過ぎて形成諦めました…
外の生地がなーんか硬い。
中はモチモチしっとりふんわりでいいんだけどなぁ。
焼き方?
さすがに味は具材のおかげで美味しかったー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/52/5666cc172b680390f2c7e8bc5c923f1b.jpg)
がんばろー(T ^ T)
パン。
初めてで上手くいったから調子乗って連続で作ってみたところ…
前回はホームベーカリーの箱からもスルっと生地が取り出せて、手にもそんなに付かず、打ち粉もそんなに要らず扱いやすかったのに、今回は箱にベチャーっとくっついて取り出すのも大変だったし、手にもベッタリ付くから打ち粉がめっちゃ要って扱いにくかったー(T ^ T)
同じレシピだったのにー、何で⁇
そして、調子乗ったついでに中身を変えたり、ライ麦を全粒粉に変えたりしたもんで、形成もやり辛くて(T ^ T)
なんだかなー。
前回の方が完璧に美味しかった(T ^ T)
生地は前と同じレシピで、中はブルーチーズとくるみ。
今回はくるみはホームベーカリーで一次発酵まで終わって取り出した生地に、ゴロゴロなまま混ぜ込み、それからブルーチーズを入れて形成。
熱でチーズが溶けたみたいで、ほとんど原形がなかった(T ^ T)
美味しいっちゃ美味しいけど…イマイチ。
ブルーチーズがほとんど感じられなかったもんなぁ…
とりあえず、ブルーチーズなだけにハチミツかけて食べたら美味しかったよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/85/d48d866253038ffcb4819ad6ab6077d3.jpg)
お次は、生地は前と同じだけど、粉をライ麦から全粒粉に変えて、中身はチーズと枝豆とベーコン、上からはとろけるチーズ。
ゴロゴロし過ぎて形成諦めました…
外の生地がなーんか硬い。
中はモチモチしっとりふんわりでいいんだけどなぁ。
焼き方?
さすがに味は具材のおかげで美味しかったー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/52/5666cc172b680390f2c7e8bc5c923f1b.jpg)
がんばろー(T ^ T)
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