きらりん☆

日常のつぶやき~☆

みちなる、、、

2015年12月24日 15時37分54秒 | 日常の日記
また食料を持ってこられました(・_・;

これは、お腹空いたら食べてねって。
ジャム付けたり、コーヒーに浸したり、そのままでもいいらしい。
朝食代わりやオヤツにどうぞってさ。



さらに、過去にお裾分けで頂いたことあるやつを、今度は袋ごと。



中身はこんな感じ



前回は結局どちらもパスタみたいに茹でて、丸いのはジェノベーゼソース、角切りのはパルメザンチーズとオリーブオイルをかけて食べたんだけど。

説明書き見てみたら、丸いのは茹でないで焼くっぽいんだけど…(・_・;
美味しかったから、まあいっか(笑)





ちなみに、角切りのやつも、元はおっきな丸いものらしい。
それを切ってるんだって。
2つの違いは何だろう…(笑)
コメント

きねん

2015年12月24日 03時39分01秒 | 日常の日記
先日、久しぶりにお散歩しました。
やっぱり気持ちいい。

オイシックス再開して以来、スーパーに行く必要さえなくなってしまったので、出不精にさらに拍車がかかってたんだけど。
こんな良い場所があるのに、行かないなんてね。










さて。

ずーっと、あげたいと彼に言われてたモノ、ずーっと断ってたんだけど、じゃあクリスマスプレゼントにってことで押し切られ、頂くことになりました(^^;;

正直、全く興味がなかったモノだし、私の年齢や服に合わない気がして全く気が進まなくて本当に要らなかったから断ってたんだけど…そんなにあげたいのなら仕方ない…みたいな空気になっちゃって(^^;;

当然クリスマスにくれるのだろうと思ってたら、早くあげたいのか届いた順に持ってこられ、20日位には全て揃いました…(・_・;
えーΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

これはパーツ売りしてるもので、自分で組み立てるアクセサリーらしい。
基本の輪っかは彼が私の手首のサイズにカットして調整してもってきてくれたんだけど、忙しい時期にそれ以上お願いするのも悪いなと思って、後は頑張って自分でやりました。



もらうことが決まった時点でチャームを3つ選んで~って言われてたので、今までに会ったことあって可愛かった動物さんをチョイスしました。



完成。





もらった時は全くテンションが上がらなかったけど、出来上がったら…思ったより可愛い。
良かった(笑)
ただ、やっぱり手持ちのお洋服に合わなそうだけど(笑)
もらったからには合わなくてもつけるしかないのかなー(笑)

イタリアでは今トレンドらしいけど…
20代前半までは喜んだかもしれないけど…

ね(⌒-⌒; )

でも、とりあえず、ありがとうε-(´∀`; )
プレゼントをあげたいという気持ちを持ってくれてただけでも有難い話だよね…☆
感謝感謝…

このシリーズは色々パーツが売っててアレンジ自在みたいだから、出来たらゴールドのパーツを増やして少しでも手持ちのお洋服に合うようにしたいなー


そうそう。
気づいたら、今日でこのブログ、なんと…
3000日目‼︎
ビックリ‼︎
クリスマスイヴに3000日。
なんか嬉しい(笑)

こんな飽きっぽい私がよくもまあ続いたもんだ!
自分でもビックリ!
でも、なんかよかったなー。
自分自身の感覚の変化とか好みの変化、当時思ってたこととか、やってたこととか、20代後半から30代半ばまでの日常が見返せるのはすごく懐かしいし、なんだか感慨深い。
頑張って毎日過ごしてきたなー、成長したなーっ、色んな人に助けられてきたなーって感じ。

これからもまだどうなるか全くわからないけど、せっかくだし自分の為にマイペースに続けていけたらいいな♪

おめでとう3000日!



コメント

たべもの

2015年12月12日 01時34分47秒 | 日常の日記
コーヒーがなくなったので、またいつものコーヒー屋さんのを買いたかったんだけど、オーダーし忘れちゃって今回は断念しました。

で、買ったのがお馴染みイリー
たまたまデカフェも見つけたので、これも夜用にお試し購入。



そしたら…
イリーが1番美味しいから今度からもこれにしてと。
まあいいんだけど。

でもデカフェはもう買わないでねってさ(ーー;)

せっかく便利なのを見つけたと思ったのに。

なぜなら、イリーのはわからないけど、デカフェは一般的に、コーヒー豆からカフェインを抜くためにお薬とかで化学的な処理をしてるから体に悪そうなイメージだそうで。
それでイタリアではデカフェのコーヒー豆はほとんどみんな買わないらしい。

ガーン(T_T)

でも、なんだかんだ飲んでたけどね。
やっぱりイリー美味しいって。

健康とか、化学的なものとか、本当にうるさすぎる。


ハチミツが切れたので、新しいハチミツもらいました。
でもかなり微妙な味でした…。
カラメルのような独特の風味…食べにくい。




今日は久々パンを焼きました。
マルチグレインを消費するために。



美味しかったーV(^_^)V


コメント

しあわせ

2015年12月08日 20時34分15秒 | 日常の日記
昨日は病院の忘年会でした♪

久々に一堂に会した仲間たち!

最高に楽しかった~(≧∇≦)

教室のドクターチームは半年ぶり、その他の仲間たちは1年ぶり。

久々会ったのに、話し出すと全くそのブランクを感じさせない、一緒にいて当たり前感が落ち着く~(≧∇≦)

いっぱい話したい人がいて、話し足りないくらいでした!

結局、今回は3次会までお邪魔して、最後はBossとも酒を酌み交わしました(笑)
終わったのは3時(笑)

本当に本当に楽しかった~(≧∇≦)
いまだに色々心配してくれてありがとうございますっ!
またすぐにみんなに会えますように!
コメント

かい

2015年12月06日 18時10分21秒 | 日常の日記
昨日はダイビングのショップの忘年会でした☆

久々の飲み会。
楽しかった~(^O^)/

今年は一緒に潜れず会えなかった女医さんにも久々会って、話せて楽しかった♪
2人きりで話す時間がなかなか取れなくて、話し足りない位だったけど(笑)

30歳以上の大人ばかりの会なのに、クリスマス前だからか、女子はクリスマス仕様のカチューシャを付け、男子はクリスマスの帽子かぶったままの忘年会。
盛り上がりましたなー☆

ビンゴ大会も大盛り上がり(笑)

今回は防水バッグを頂きましたー♪
やったー(^_^)v



二次会はショップに移動。
1時過ぎまで喋りまくりで楽しかったな~☆
日頃ほとんど人に会わないから、久々の他人とのふれあいでした(笑)
大人になるとなかなか仲良しになれる知り合いって出来ないから、本当に貴重な仲間たち。

来年もまた潜りに行けたらいいなぁ☆


そして、明日は病院の忘年会!

半年ぶりにみんなに会える~(≧∇≦)
嬉し過ぎる♪

昨日一緒だった女医さんも病院の忘年会に招待されてるから、また会えるのも楽しみ♪


病院繋がりで良い人たちにいっぱい知り合えることが出来て、本当に本当に教室の仲間様々だな~☆
感謝感謝!
コメント

ばた

2015年12月05日 14時51分58秒 | 日常の日記
いつもパンは、ブルスケッタかクリームチーズとジャムで食してました。

とある日、クリームチーズが切れてまして。
どうするかな~って思ってたら、
『バターある?』
ってさ。

バターあまり好きじゃないけど、質が高いやつなら食べる…らしい。


有塩か無塩か私に確認しない内に、
『バターはお塩と相性いいんだよ』
って言いながら、バターの上からお塩をフリフリ。

そのバター、無塩で良かったよねー(笑)
もし有塩だったら大変なことになったハズ(笑)


さらに、そのバターが美味しいとわかったからか、夜ご飯にも。

まさかの、+アンチョビ!

パンにバターを乗せ、その上にアンチョビを乗せてガブリ。
お塩の代わりにアンチョビを乗せるらしい。

キモイ~って思ったけど、アンチョビ好きなだけになんだかハマる美味しさでした(笑)

食べ過ぎたら太るから気を付けて~!
でも今日は寒いから油を摂っても大丈夫!

ってさ(笑)

寒いから油モノokだなんて、なんてポジティブな考え(^◇^;)


あ。
このバター、国産モノで久々美味しいと思ったよ!



彼も、コレは美味しいって。
よかったよかった。
バターはしばらくコレにしようっと。
オススメです。

コメント

へー

2015年12月04日 19時49分20秒 | 日常の日記
柿。
私は硬いカリカリする位のが好き。
柔らかくなったやつは、私にとっては甘過ぎるから。

でも、彼は…
柔らかいを通り越してドロドロになったやつを食べる…。
キモイ。
腐ってんじゃなかろうか…。
手で持てないほど柔らかい柿をお皿に入れ、ヘタを取り、その穴から中身をスプーンですくって食べる。
無理矢理食べさせられたところ、感覚はコンフィチュール。
確かに…マズくはない…(ーー;)
でもねー、慣れないから食べたくない(笑)


不思議な、食にまつわる話。

彼は何でも、食べる食材に理由を付ける。

コレは疲れた時に良いから。
肌に良いから。
風邪に良いから。
元気になるから。

そして、賞味期限に敏感。
超気にする。


ご飯は、お肉とお魚が一緒の食卓に出ることはない。
前菜がお魚ならばメインもお魚。
魚介類はチーズNG
魚介類が入ったパスタにはチーズはありえないらしい。
でも、ミートソースの時はそこにお肉が入ってるから、メインはお肉にしないらしい。

本当にルールが多くてめんどくさい。


だいぶビックリしたのが、パスタの茹で方。

ただの彼流なのかもしれないけど…。
パスタは、浸る位の少ないお水で茹でる。
さらには早く茹でる為にって言って、パスタを半分に折って茹でる。

レシピとかお料理教室ではパスタはたっぷりのお湯で茹でるってのが一般的だよ!って主張してみたところ…

ガス代とお水がもったいないから、これで充分なんだと。
たっぷりのお水だなんて無駄だそうで(ーー;)

まあ確かに、茹で上がりは変わらないかなー。



コメント

じかん

2015年12月03日 01時43分37秒 | 日常の日記
やっとこさ、チューリップさんたちを植えました。
去年植えてキレイだったので同じもの。
それと、今回初のもの。
楽しみだなー♪
ちゃんと咲きますようにー(^^)







最近のゲッソリ事情。

夜と朝だけでカトラリーの洗い物がこんなに。
2人分で…(ーー;)



もちろん、洗い物はお皿もグラスもそれなりに多くてゲンナリ(T_T)
一回のお食事で出る洗い物が多過ぎて、本当にビビる…。



相変わらず長いお食事は続いております。

ディナーは別々ね。
サパーは一緒に食べよう。

この言葉…。
サパーって本当に軽食でいいはずなのに、ディナーよりサパーがメインのお食事みたいにガッツリだから、先にディナーは食べとけという意味がわからない…。
どんだけ太らせる気だ…(ーー;)
結局、夜遅くからガッツリディナーみたいなもん。

最近は美味しいワインが送られてきたから、しっかりメインまで食べるようになったし…。
デブ一直線…。
来週病院の忘年会にお呼ばれしてるのになー。
みんなにデブになったってビックリされそう(T_T)

この前はハンバーグ作ってくれました。
ハンバーグも食べるんだ~って思いつつ食べたら、やはり味付けは超シンプル。
でも、ジューシーでめっちゃ美味しかった。
こんなシンプルな味付けばかりだからこそ、素材にめっちゃこだわるのかもな。


そういえば。
いつもコースの順番にこだわって、前菜は絶対にパスタやスープの前に!ってパスタが茹で上がる時間を気にして焦るくせに、自分がどうしてもお腹空いてる時は

『サラダは前菜じゃなくて、メインの付け合わせにしよう。今はパスタ食べましょう。』

って言って、前菜だったサラダをメインの付け合わせってことにして正当化しやがる。

当然、何もかも順番に食べるので、パスタ食べてる時は一切サラダに手を付けず、メインのお皿になった時に食べる。
とはいえ、付け合わせだけど、どちらかを食べ終わってから食べるから、我々の付け合わせの感覚とは違うような気もする…。


最近はウチにあるジューサーに目を付け、朝はミックスジュース作りに精を出されており、ちょいめんどくさい。
必ず2種類位作るのが困る。
寒いのに朝からフレッシュフルーツのミックスジュース。
2杯も飲めないっつーの。
フルーツって高いから困るよね~、なんて不満言いつつも、毎日ヨーグルトにフルーツ、さらにはミックスジュースにフルーツ。
食べ過ぎだと思うんだけど…(ーー;)


ってか、本当にお食事の時間が長いせいで毎日の生活サイクルが完全におかしい。
0時近くから3時過ぎまで夕食、当然起きれないから12時近くから15時過ぎまで朝食。
えー(笑)
あまりにもひどすぎる( ̄◇ ̄;)
1日の中でお食事以外の時間…少な過ぎやろ…(ーー;)
私が隠居生活だから対応出来るけど…ヤバイよね。
コメント