チューリップさんの成長が気になって、夜に万田酵素を混ぜたお水をたっぷりあげてみたら…
翌朝ちょっと伸びた気が…
お水が足りなかったのか、栄養が足りなかったのか…
両方だったのかなぁ(^^;;
さらに毎日お水をたっぷりあげてたら…
去年に近いくらい伸びた(笑)
やはりお水かなぁ。
よかったぁ( ´ ▽ ` )
早速飾ってみたよ。
ヒヤシンスの花器なんだけど、シンプルな形だからいい感じ。
球根置きを使うと、ちょうど花留めみたいになって便利。
春を感じる食べ物も。
アサリに菜の花…♪
一度食べて以来ハマってるバターを使って。
このバター、私的にはエシレバターより美味しいよ!
そのまま食卓へ~。
バターが美味し過ぎて、バターってよりチーズ風味でビックリ!
余ったソースは、後ほど牡蠣を足してパスタに☆
普段お料理にバターを使わないから、久々のバター料理にハマってしまい、翌日は白身魚のマスタードバターソース作りました(笑)
翌朝ちょっと伸びた気が…
お水が足りなかったのか、栄養が足りなかったのか…
両方だったのかなぁ(^^;;
さらに毎日お水をたっぷりあげてたら…
去年に近いくらい伸びた(笑)
やはりお水かなぁ。
よかったぁ( ´ ▽ ` )
早速飾ってみたよ。
ヒヤシンスの花器なんだけど、シンプルな形だからいい感じ。
球根置きを使うと、ちょうど花留めみたいになって便利。
春を感じる食べ物も。
アサリに菜の花…♪
一度食べて以来ハマってるバターを使って。
このバター、私的にはエシレバターより美味しいよ!
そのまま食卓へ~。
バターが美味し過ぎて、バターってよりチーズ風味でビックリ!
余ったソースは、後ほど牡蠣を足してパスタに☆
普段お料理にバターを使わないから、久々のバター料理にハマってしまい、翌日は白身魚のマスタードバターソース作りました(笑)