すぐれぬ調子は変わらず、なんとか過ごしてます。
仲良し女医さんからの電話でさえも
きついなーって思う時もあるんだけど、出てしまえば意外ときつくない😂
お互いスピーカーにしてTV観ながらとかで、それぞれTV観て笑ったり突っ込んだり、普通に無言の時間もあるし、マイペースで話したい時に話す自由さがあるからかな笑
何時間もスピーカーにしとく電話ってね笑
話は変わりまして。
20代後半入ってからかな。
調味料はいいものを使った方がやっぱりお料理が美味しくなるし、健康にもいいしって開眼し、調べまくって買うのがクセになってて🤭💨
そんな我が家のお塩。
シンプルな味が好きなので、お塩本当に重要✨
ここ数年レギュラー定着していたのが、茹でたりの下準備用はオイシックスで買う天日干しの海塩、味付け用はゲランドのお塩。
それがちょうど同じ位の時期に両方が切れそうだったので、今一度お塩について栄養とかを調べてみて新しいものを試すことにしたのです。
岩塩が気になるなーと思いつつ、でも海塩も捨てがたいと悩んだ結果…。
味付け用に
先ずはシャリっと食感も良さそうなピラミッド型のお塩を🧂
これはイギリスの海塩。
お肉のグリルやカツオの藁焼きに絶対合う〜♪と思ったのもキメ手✨
サラダにも良さそう🥗
ノーマルとスモークソルト。
スモークのはカツオの藁焼きに良さげ。
どんだけ藁焼きが食べたいんだって話よね。
高知の藁焼きスタイルの美味しさを知ってからは、お塩+ニンニクスライスで食す派🐟
そして岩塩であるピンクソルト。
岩塩を調べてたら、結局は栄養とかも総合したらヒマラヤのピンクソルトが1番良さそうってなって。
でも実は産地でもなかなか違いがあるらしく、パキスタン産が良さげだったので探しまくってそれにしました✨
岩塩はやはりお肉とかガツンとしたものと相性がいいみたいで、最後にパラリとトッピングするのに使おうかと。
で、調べまくった結果迷宮に迷い込んでしまい、茹で等下ごしらえ用を選びきれず現在に至っております…。
海塩にしようとは思ってるんだけどね。
製法とかまで見ちゃうともうどれがいいんだか迷い過ぎて疲れた笑
お塩と言えば。
ずーっと探し求めていたシーズニングソルトを見つけたので思わず買ってしまったコレ🧂
ベトナムの島に行った時、海鮮バーベキューにいつも用意されていたのが小皿に入ったシーズニングソルト。
それにライムかレモンを絞って食べる方法を教えてもらって、試したらめちゃくちゃ美味しかったの。
ハマり過ぎたからお家でも食べたくて現地のスーパーに売ってないかなと帰国前に探してみたけど、なぜかなかなかあの感じのがなくて。
その時は泊まったリゾートだけで出してるやつなのかなと諦めてたんだよね。
そしたらまさかのカルディで似た感じのを発見!
買うよねー。
レモン絞って食べるのも同じだし、期待しちゃうし。
現地のはお塩の粒子は細かいタイプだったから見た目は全然違うんだけど、きっとミルで挽いたらあの感じになるハズ笑
ついでに。
最近ハマってる焼そばソース。
焼きそばそんな好きじゃなくて、作ったことすらなかったんだけど一度辛い焼きそば食べてからハマった!
私の場合このソースはあくまでも辛味足す為に使ってるから、メインのソースはヒカリのやつ。
辛いモノ好きにはたまらない辛さ✨✨✨
使い過ぎてあと少しになったので、次はペヤングとお醤油屋さんがコラボした辛いソースをオーダー中🤭
楽しみ〜
まさか私が焼きそばにハマるなんて笑
最近のワンコ。
相変わらずベッタリ。
足の間がしっくりくるらしい。
私の姿勢はすごいことになってるから微妙なんだけどねぇ
寝るワンコ。
ほとんど出番がないままワンコのオモチャになったストレッチポール。
用途は変わったけど、使わないよりマシかなってことでワンコに譲りました。