先日、久しぶりに………
スマホを………壊しました(T_T)
久々外出した時に、スマホをバックにしまおうかとした瞬間に手が滑って地面に落下…。
画面が、車のフロントガラスが割れたように派手に全体がヒビだらけ~(T_T)
まだ1年も経ってないのにー、しかもその前も1年も経たずに壊れて買い替えてるからまた買い替えるのも微妙~(T_T)
最悪…。
そんなショックな日、元気づけてくれようと、彼がパーティーをしましょう♪って、食材全部持ってきてくれて夕食を作ってくれました…。
ただ、めちゃくちゃ慰めてくれた後には『私たちはお金持ちじゃないから、無駄な出費しないように今度からは気を付けてね』って釘を刺されたけど(^^;;
カクテルと前菜から始まり…
今回はピザとサラダとピクルスが前菜。
正直、これでもうお腹いっぱい…。
もう食べれないアピールしつつゆっくり食べてると、
『時間あるからゆっくりいいよ(^^)』
って、食べ終わるのを見守られました…。
自分だけさっさと食べて席を立たれるよりはマシだけど、飲み物さえも足並みそろえておかわりするから、どちらかが飲み終わらない限りおかわり出来ない…っていう、さっさとグビグビ飲みたい飲兵衛には辛い状況。
も~~~本当にゆっくり。
まあだからこそ、暴飲に繋がらないのかなぁ。
基本、お水飲みながらアルコール飲むしね。
そして、パスタ。
なぜかパスタは茹でてきてて、ソースはその場で作るという不思議。
あんなにアルデンテを気にするのに、時短で夕食を用意する為にパスタを茹でてくる⁇
それならソースの方を作ってきた方が…、なんて思うんだけどね。
当然ながら、お腹いっぱい。
そして、やはり、
『時間あるからゆっくりいい』
って言われ、ゆっくり食べればいいさ~みたいな雰囲気に。
もう時間は2時過ぎだったのに…
彼にとって、差し迫った予定が次にない限り、『時間ある』になるのだろうかー(¬_¬)
『時間』の問題じゃないと思うんだけどねー。
しかし、こんな日に限ってメインまで作ってきてくれてて…。
『牛肉と大豆のトマト煮』
美味しそうなんだけど、本当にお腹に入らない…。
でも、せっかくだから一口食べて~って言われると、作ってくれたものだから断れず(T_T)
たっぷり作ってきてくれたので、残りは翌日のランチにしました。
お肉も柔らかいし、美味しかったー。
私のご機嫌を取りたい時にディナーがフルコースになってしまう…のを止めて欲しいんだけどねー。
心からの気持ちを手づくりディナーで表したいらしく…、あまりに断ると悲しそうにされるので強く断れない(T_T)
なんだかなー。
先日も、今日はパスタじゃなくミネストローネにしよう、メインはお魚にしようと言われ、軽いディナーになりそうで良かったとホッとしてたのに、結局、前菜がピザとサラダな上に、今日はパスタじゃないからちょい足りないと思ったらしく、お魚の時に付け合わせにブルスケッタを作りやがった…。
ふぅ…
ちなみに、その日のミネストローネは私が作りました。
今までなら茅乃舎の野菜だしを使って作ってたんだけど、変にコンソメとか使うのは嫌だろうと思って、彼が言うレシピ?通りに、味付けはお塩とオリーブオイルのみにしてみました。
お野菜をしっかりオリーブオイルで炒めた後はひたすら煮込む。
お肉は無し、お野菜だけ。
お野菜クタクタなのは気にしないらしい。
むしろ、クタクタがいいのか⁈
で、食べる直前にパルメザンチーズを削って入れ、オリーブオイルをさらに入れる。
ビックリ!
彼が作るように美味しく出来た(笑)
コンソメ要らず!
お野菜だけでこんなに旨みが出るとは~(笑)
そして、最近の『へぇ~』な、話。
サツマイモが苦手らしい。
食べたこともなかったみたいで。
リンゴとサツマイモのケーキを食べさせたところ、サツマイモが無い方がよかったと。
なぜなら、お芋はお芋だから甘いのは微妙、なんだとさ。
お野菜としてしかお芋は受け入れられないらしい。
チーズケーキも苦手。
これも、同じ理由。
チーズはチーズだからチーズとして食べる以外は気持ち悪いらしい。
ティラミスは別みたいだけど(^◇^;)
なんだろうねー。
でも、良い発見も。
ブルスケッタ。
元々好きなんだけど、彼の作るのは最高に美味しい。
細かくカットしたトマトにオリーブオイルとお塩で味付け。
焼いたバゲットに生のガーリックを擦り付け、オリーブオイルとお塩をし、その上にたっぷりそのトマトを乗せるだけ。
変わり味としては、ガーリックの代わりに白ワインビネガーをバゲットに垂らし、お塩をしてからトマトを乗せて食べると爽やかスッキリ。
この食べ方はだいたい夏の暑い時によくするらしい。
スマホを………壊しました(T_T)
久々外出した時に、スマホをバックにしまおうかとした瞬間に手が滑って地面に落下…。
画面が、車のフロントガラスが割れたように派手に全体がヒビだらけ~(T_T)
まだ1年も経ってないのにー、しかもその前も1年も経たずに壊れて買い替えてるからまた買い替えるのも微妙~(T_T)
最悪…。
そんなショックな日、元気づけてくれようと、彼がパーティーをしましょう♪って、食材全部持ってきてくれて夕食を作ってくれました…。
ただ、めちゃくちゃ慰めてくれた後には『私たちはお金持ちじゃないから、無駄な出費しないように今度からは気を付けてね』って釘を刺されたけど(^^;;
カクテルと前菜から始まり…
今回はピザとサラダとピクルスが前菜。
正直、これでもうお腹いっぱい…。
もう食べれないアピールしつつゆっくり食べてると、
『時間あるからゆっくりいいよ(^^)』
って、食べ終わるのを見守られました…。
自分だけさっさと食べて席を立たれるよりはマシだけど、飲み物さえも足並みそろえておかわりするから、どちらかが飲み終わらない限りおかわり出来ない…っていう、さっさとグビグビ飲みたい飲兵衛には辛い状況。
も~~~本当にゆっくり。
まあだからこそ、暴飲に繋がらないのかなぁ。
基本、お水飲みながらアルコール飲むしね。
そして、パスタ。
なぜかパスタは茹でてきてて、ソースはその場で作るという不思議。
あんなにアルデンテを気にするのに、時短で夕食を用意する為にパスタを茹でてくる⁇
それならソースの方を作ってきた方が…、なんて思うんだけどね。
当然ながら、お腹いっぱい。
そして、やはり、
『時間あるからゆっくりいい』
って言われ、ゆっくり食べればいいさ~みたいな雰囲気に。
もう時間は2時過ぎだったのに…
彼にとって、差し迫った予定が次にない限り、『時間ある』になるのだろうかー(¬_¬)
『時間』の問題じゃないと思うんだけどねー。
しかし、こんな日に限ってメインまで作ってきてくれてて…。
『牛肉と大豆のトマト煮』
美味しそうなんだけど、本当にお腹に入らない…。
でも、せっかくだから一口食べて~って言われると、作ってくれたものだから断れず(T_T)
たっぷり作ってきてくれたので、残りは翌日のランチにしました。
お肉も柔らかいし、美味しかったー。
私のご機嫌を取りたい時にディナーがフルコースになってしまう…のを止めて欲しいんだけどねー。
心からの気持ちを手づくりディナーで表したいらしく…、あまりに断ると悲しそうにされるので強く断れない(T_T)
なんだかなー。
先日も、今日はパスタじゃなくミネストローネにしよう、メインはお魚にしようと言われ、軽いディナーになりそうで良かったとホッとしてたのに、結局、前菜がピザとサラダな上に、今日はパスタじゃないからちょい足りないと思ったらしく、お魚の時に付け合わせにブルスケッタを作りやがった…。
ふぅ…
ちなみに、その日のミネストローネは私が作りました。
今までなら茅乃舎の野菜だしを使って作ってたんだけど、変にコンソメとか使うのは嫌だろうと思って、彼が言うレシピ?通りに、味付けはお塩とオリーブオイルのみにしてみました。
お野菜をしっかりオリーブオイルで炒めた後はひたすら煮込む。
お肉は無し、お野菜だけ。
お野菜クタクタなのは気にしないらしい。
むしろ、クタクタがいいのか⁈
で、食べる直前にパルメザンチーズを削って入れ、オリーブオイルをさらに入れる。
ビックリ!
彼が作るように美味しく出来た(笑)
コンソメ要らず!
お野菜だけでこんなに旨みが出るとは~(笑)
そして、最近の『へぇ~』な、話。
サツマイモが苦手らしい。
食べたこともなかったみたいで。
リンゴとサツマイモのケーキを食べさせたところ、サツマイモが無い方がよかったと。
なぜなら、お芋はお芋だから甘いのは微妙、なんだとさ。
お野菜としてしかお芋は受け入れられないらしい。
チーズケーキも苦手。
これも、同じ理由。
チーズはチーズだからチーズとして食べる以外は気持ち悪いらしい。
ティラミスは別みたいだけど(^◇^;)
なんだろうねー。
でも、良い発見も。
ブルスケッタ。
元々好きなんだけど、彼の作るのは最高に美味しい。
細かくカットしたトマトにオリーブオイルとお塩で味付け。
焼いたバゲットに生のガーリックを擦り付け、オリーブオイルとお塩をし、その上にたっぷりそのトマトを乗せるだけ。
変わり味としては、ガーリックの代わりに白ワインビネガーをバゲットに垂らし、お塩をしてからトマトを乗せて食べると爽やかスッキリ。
この食べ方はだいたい夏の暑い時によくするらしい。