暑くて、麺類が多くなりますなぁ。
たまたま買ってたワサビが大活躍!
ワサビってこんなに美味しいんだ〜!ってビックリ!
お財布が許すものなら毎日食べたい(笑)
普通にツユで食べるのも飽きてきて、具材を投入しました。
豚さん入りのピリ辛ツユ。
美味しくて大満足♪( ´▽`)
簡単だったし♪
麺類ばかりじゃ栄養が足りないかなと思って、気力がある時に、メカジキのステーキ♪
グリルして、シンプルなフレッシュトマトのソースをかけるだけー。
シンプルさが美味しいんだよね♪( ´▽`)
2回目はソースを惜しみなく〜(笑)
南蛮漬けを食べたくて作ろうと思ったけど、いつもイマイチうまくいかないので、趣向を変えて、アジアンな南蛮漬けにしてみた♪( ´θ`)ノ
ナンプラーとかレモン、パクチー、唐辛子たっぷり♪
意外にも、普通に作るより美味しくできた(笑)
これはチャレンジ作品(笑)
稲荷が食べたくてレシピ調べてたら、巻くタイプの一口サイズのがあって。
気になったから作ってみた♪( ´▽`)
初の巻き巻きだけに巻き方自体わからなくて適当にどうにかまとめたけど、なんとなく形になりました(笑)
確かに、普通のお稲荷さんより食べやすいかも…。
巻き方を研究しなきゃなー(^^;;
前々から気になってたアーモンドケーキのレシピ。
イチジクを入れて作ってみたよ。
洋酒が半端なく効いてたから、半量でもよかったかもなぁ。
しかも、レシピのバターの使用量が多くて、ついついケチって半量をオリーブオイルで代用したから風味に影響が出てしまいました(^^;;
せめてココナッツオイル使えばよかったと今さら思ってます(^◇^;)
久々食べたくなって、手づくりイタリアンピザ。
定番。
当然バジルが干からびたので、なんとなく新しいのを上にさらに散らして食べました。
チリオイルも先日作ってたのがいい感じに出来てたので、かけて食べたら美味しかった♪
ちなみに、トマトソースも手づくり☆
昔はアメリカンピザが好きだったけど、最近はシンプルでアッサリのイタリアンピザがちょうどいい(笑)
歳かな(笑)
大好きなトマトとアンチョビのピザ。
安定の美味しさ♪
余ってたブルーチーズを使いたくて、ブルーチーズとハチミツのピザ。
クルミを散らしたら、いい感じのアクセントになりました♪
たまたま買ってたワサビが大活躍!
ワサビってこんなに美味しいんだ〜!ってビックリ!
お財布が許すものなら毎日食べたい(笑)
普通にツユで食べるのも飽きてきて、具材を投入しました。
豚さん入りのピリ辛ツユ。
美味しくて大満足♪( ´▽`)
簡単だったし♪
麺類ばかりじゃ栄養が足りないかなと思って、気力がある時に、メカジキのステーキ♪
グリルして、シンプルなフレッシュトマトのソースをかけるだけー。
シンプルさが美味しいんだよね♪( ´▽`)
2回目はソースを惜しみなく〜(笑)
南蛮漬けを食べたくて作ろうと思ったけど、いつもイマイチうまくいかないので、趣向を変えて、アジアンな南蛮漬けにしてみた♪( ´θ`)ノ
ナンプラーとかレモン、パクチー、唐辛子たっぷり♪
意外にも、普通に作るより美味しくできた(笑)
これはチャレンジ作品(笑)
稲荷が食べたくてレシピ調べてたら、巻くタイプの一口サイズのがあって。
気になったから作ってみた♪( ´▽`)
初の巻き巻きだけに巻き方自体わからなくて適当にどうにかまとめたけど、なんとなく形になりました(笑)
確かに、普通のお稲荷さんより食べやすいかも…。
巻き方を研究しなきゃなー(^^;;
前々から気になってたアーモンドケーキのレシピ。
イチジクを入れて作ってみたよ。
洋酒が半端なく効いてたから、半量でもよかったかもなぁ。
しかも、レシピのバターの使用量が多くて、ついついケチって半量をオリーブオイルで代用したから風味に影響が出てしまいました(^^;;
せめてココナッツオイル使えばよかったと今さら思ってます(^◇^;)
久々食べたくなって、手づくりイタリアンピザ。
定番。
当然バジルが干からびたので、なんとなく新しいのを上にさらに散らして食べました。
チリオイルも先日作ってたのがいい感じに出来てたので、かけて食べたら美味しかった♪
ちなみに、トマトソースも手づくり☆
昔はアメリカンピザが好きだったけど、最近はシンプルでアッサリのイタリアンピザがちょうどいい(笑)
歳かな(笑)
大好きなトマトとアンチョビのピザ。
安定の美味しさ♪
余ってたブルーチーズを使いたくて、ブルーチーズとハチミツのピザ。
クルミを散らしたら、いい感じのアクセントになりました♪