「本」カテゴリひさびさの登場です。
忘れてたわけじゃありません(?)
この本を読んだのは2度目になります。
内容を忘れてしまったんでしょう、というつっこみは無視します(^^;
この本は名前のとおりコーチングについて書かれた本です。
コーチングを生業とする人向けに書かれたらしいです(※)。「協働的な関係」を築いてコーチングする。コーチが教えるのではなくて、コーチとクライアントが等しい立場に立ち、あくまでクライアントが主題を決める。コーチが導くのではなくて、クライアントが自分自身を探るためのサポートをする。そんなコーチングです。巷にある他のコーチング本と何か違うな、と感じたので読んでみました。
これはいろいろと考えさせられた本です。
別にコーチングを職業としなくても、パートナーとよりよい関係を築きたい方は、この本から何かのヒントくらいは得られるかもしれません。
※別に私がコーチになろうって訳ではありません。
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なんで名古屋コーチンって言うのだろう??
http://www.minamoto-n.jp/ko-thin.htm
まったくエントリとは関係ありませんが(^^;、鶏肉好きなんですよ。特に地鶏が好きです。とり皮の酢物なんかあればビールがどれだけ飲めるか…。コーチンも食べてみたい~。
生肝が好きです、うまいっす!
ということは、福岡から熊本の馬刺しを食べに行くような感覚か…。十分ありえる話ですね。
コーチンの肝は食べたことありませんが、なんかの鶏の肝は食べたことあります。牛の肝は嫌いなんですが、鶏の肝はおいしかったです(^^
でも確かに鶏肝よりは癖がありますねぇ。
近江牛とか松阪牛とか神戸牛とか名古屋コーチンとか食べに行くには良い所に住んでるかもしれませんね。
しかし熊本の馬刺しも惹かれますねぇ、そちらにサイボシってありますか?
福岡も羨ましい限りで‥中州があるし、関サバや城下カレイや下関フグが近いですし。(^o^)
サイボシってはじめて聞きました。
http://www.tanakaprint.co.jp/dada/backno290/p2.html
> 中州があるし、関サバや城下カレイや下関フグが近いですし
お詳しいですね。たしかに九州は魚がうまいと言われます。あと宮崎に行くと地鶏、鹿児島まで行くと黒豚なんてのもあります。でも、a3oさん、いいところに住んでますね。
宮崎は行った事あるんですよ!たしかに鶏と豚の店がたくさんありました、食べときゃよかった(--;
ちと遠いですけど(^^;;
車では西は広島までしか行ったこと無いんですよ(^^;
また11月ってのが良いですよね、魚が美味い頃ですし。
> さいぼし持って行きます!
てぶらでいいですよ(^^
ではまた、その頃に話をしましょう。
楽しみがまた一つ増えました。