みんなで お弁当食べたり おしゃべりしたり
ふとしたことから 新しいメニューが 見つかる事ありますよね
何処へ 行っても
必ず 見るのは お総菜売り場
いろいろ工夫して 作ってあるから楽しい
煮物でも
こう言う組み合わせでは しないよね でも 美味しいかも
サラダに こんなん いれますか へぇ~面白いぃ
あらら こう言う お料理の仕方もあるんだぁ
と 我が家風に アレンジすれば
面白いもの たくさんあって 好きです
人それぞれ 個性があって 面白いから
録画して 見ている
おんな酒場放浪記
全員 女性
5名が 1人ずつ
いろんな居酒屋さんに 行き
お酒とともに おつまみを 食べる
ただ それだけなのですが
居酒屋さんの メニューが なかなか面白いのです
そして メンバーも 酒豪そろいの
ファッションモデル ハーモニカ奏者 囲碁棋士
カメラマン 料理研究家 と いろいろ
あちこちの居酒屋さん そして 独自のメニュー
斬新なものから ごく普通のものまで
料理の手順から
こういう風にすると おいしいよ と 言うヒントまで
決して テレビの回し者ではありませんが
あぁ~面白かった という時と メモを取るとき
興味深いです
先日も 塩鯖焼いて ほぐし 白髪ねぎを天盛りにして
ポン酢で 軽く和える というのを
ポン酢は 控えめに 少しだけ 煎り胡麻をたっぷり
鯵の開きは 焼いて 胡麻和えとかにしますが
塩鯖 もいいんじゃないの と(笑)
新しい発見
最近 新型が 出てきまへんなぁ~と
のように 次男が 言うので
(こう言う 刺激は うれしい ボケ防止になるかも)
あれこれ 料理本見たりして 刺激を 与えています(笑)
元気で 楽しく 美味しく ボケずに が目標だもの
夏だけは かんにんや ですが・・・
では また