5月 別嬪組は 北大路渋谷 から 植物園に行きました
こちら Aコース 2100円 です
季節の前菜盛り合わせ
サニーレタス わさびな からしな などには ドレッシングが
ホタテは マスタードソースを添えて 筍のソテーも美味しかったぁ
H ちゃん 「スナップエンドウが絶妙の茹で加減で美味しいなぁ
茹ですぎると とんでもないことになるわ~」
M ちゃん「そんなん 何でも一緒やん タイマーかけてるで 悔しいもん」
H ちゃん「家ん中って あっちもこっちも ピピピピ とか ピッピとかしてるし
わけわからんようになるやん 」
のんちゃん「そんな難し考えんかて タイマーや3分の砂時計やら 使うてるで 私は」
Yちゃん「大体の目安がそれぞれあるから Hちゃんがいいなぁ 言う所にセットしたらいいやん」
などと 「スナップエンドウ」 一つを取っても話題はつきない 私たち
季節の野菜のスープ カリフラワーです
M この滑らかさは たんに濾してある・・・と一口にすまされへんほど滑らかやなぁ
のん もちろん滑らかなんだけど カリフラワーの味はしっかり残っているし 美味しいなぁ
器も スープも 真っ白で 何が何だかわからなくて ごめんちゃい
このフランスパンも美味しゅうございましたよ もちろん
本日のメイン料理 はまちのソテー
はまちの下に きたあかり(じゃがいも)が新玉ねぎはスライスして
ソースは黒オリーブ これめっちゃ美味しいで
きたあかり 見た感じは茹でてある でもそれだけじゃない気がする・・・
のん 茹でてから焼いてあるのかなぁ
M それにしては 焼き目がない
H 揚げてあるんちゃうかぁ
Y 油の味 しぃひんやん
のん 蒸してあるんかなぁ
M 中は柔らかく 外の皮は少し緩んでいるだけで 焼いたり揚げたりしてないのは
ん~ん わからん
H まぁ 難しい事は わからんけど 美味しいやん
プラス500円で 一日10食限定の デザート盛り合わせにしました
レモンのソルベ キゥイと白ワインのジュレ フィナンシェル チュコアイス
苺の・・・忘れた
とても満足いくお料理の数々 本当に美味しゅうございました ご馳走様~
食後のcoffee も 美味しくて 居心地良いけど
お客様も増えてきたし と 外へ
この後 別嬪組は 植物園んに向かいます
もちろん あ~るぅ~けぇ~あるけぇ~
私はぁ 元気ぃ~・・・とね
では また