NONKOのつぶやき

日々の生活の中で感じたり、思ったりした事や、私の好きなあれこれ。

別嬪組 5月は 何処かな?

2012-05-08 11:36:34 | 別嬪組み

 

5月 別嬪組は 北大路渋谷 から 植物園に行きました

 こちら Aコース 2100円 です

季節の前菜盛り合わせ

サニーレタス わさびな からしな などには ドレッシングが

ホタテは マスタードソースを添えて 筍のソテーも美味しかったぁ 

 

H ちゃん 「スナップエンドウが絶妙の茹で加減で美味しいなぁ

       茹ですぎると とんでもないことになるわ~」 

M ちゃん「そんなん 何でも一緒やん タイマーかけてるで 悔しいもん」

H ちゃん「家ん中って あっちもこっちも ピピピピ とか ピッピとかしてるし

      わけわからんようになるやん 」

のんちゃん「そんな難し考えんかて タイマーや3分の砂時計やら 使うてるで 私は」

Yちゃん「大体の目安がそれぞれあるから Hちゃんがいいなぁ 言う所にセットしたらいいやん」

などと 「スナップエンドウ」 一つを取っても話題はつきない 私たち

 

 

 

 季節の野菜のスープ カリフラワーです

M   この滑らかさは たんに濾してある・・・と一口にすまされへんほど滑らかやなぁ

のん もちろん滑らかなんだけど カリフラワーの味はしっかり残っているし 美味しいなぁ

器も スープも 真っ白で 何が何だかわからなくて ごめんちゃい

 

 

 

このフランスパンも美味しゅうございましたよ もちろん    

 

 

 本日のメイン料理  はまちのソテー

はまちの下に きたあかり(じゃがいも)が新玉ねぎはスライスして

ソースは黒オリーブ これめっちゃ美味しいで 

 

きたあかり 見た感じは茹でてある でもそれだけじゃない気がする・・・

 

のん 茹でてから焼いてあるのかなぁ

M   それにしては 焼き目がない

H   揚げてあるんちゃうかぁ

Y   油の味 しぃひんやん

のん 蒸してあるんかなぁ

M  中は柔らかく 外の皮は少し緩んでいるだけで 焼いたり揚げたりしてないのは

   ん~ん わからん

H まぁ 難しい事は わからんけど 美味しいやん 

 

 

 

 プラス500円で 一日10食限定の デザート盛り合わせにしました

レモンのソルベ キゥイと白ワインのジュレ フィナンシェル チュコアイス 

苺の・・・忘れた  

とても満足いくお料理の数々 本当に美味しゅうございました ご馳走様~ 

食後のcoffee も 美味しくて 居心地良いけど

お客様も増えてきたし と 外へ    

 

この後 別嬪組は 植物園んに向かいます

もちろん     あ~るぅ~けぇ~あるけぇ~

私はぁ 元気ぃ~・・・とね

 

では また 

 

 

 

コメント (8)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする