とあるリモートワークの日の昼食。外出する妻が用意してくれた、とっておきのレトルトカレー。絶品コンビーフの老舗「千駄木 腰塚」の「特選ビーフカレー」です。
(パントリーのレトルトカレーコーナーのラインアップは把握していたつもりでしたが、妻が別の棚に忍ばせていたもよう。(笑))
「腰塚」と言えば、昨年末に羽田空港で「コンビーフカスクート」を食べて改めてそのコンビーフの美味しさを確認したところでしたので、この「特選ビーフカレー」は期待大です。
湯煎してさっそく盛り付けますが(かけるだけ(笑))、美味しそうに見えるようにしようとこんな感じにしてみました。
(イマイチ。(笑) 皿の色の選択ミスですね。)
で、お味の方は、さすが肉のプロフェッショナルが作ったカレーです、肉の旨味と食感が最高です。和牛で有名な各地のビーフカレーを食べてきましたが、肉の❝活かし方❞が頭一つ出ている印象です。美味しいです!
私のレトルトカレー遍歴の1ページにしっかり加えておきたいと思います。