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酔生夢死ってわけでもないけれど、、、日々雑感

「ジンギスカン ヤマダ・モンゴル」

2013年07月02日 | お酒と美味しいもの

7月1日は新しい仲間を迎える日。

偉そうに言っても、私も先週の水曜日に席についた“3日先輩”。

 

私の着任日は“どしゃ降り&蒸し暑い”でしたが、今日は曇りながらも爽やかな天候。大阪はいざ知らず、東京は快適です。

 

マリオさんが挨拶にきたり、私の目前ではMAX(歌手)のミーナに似たお名前の同僚が着任。

みなさん、よろしくお願いします。

 

 

 

さて、楽しみにしていた、「東京一うまいジンギスカン」と噂の「ヤマダ・モンゴル」で歓迎会です。

 

ディープワールド神田の高架下にあります。

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「ヤマダ」かぁ、、、

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メニューはシンプル。実力の現われか。

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噂通りの美味しさです。ラムのあっさり感で結構食べれます。

P1020015(鍋の縁で焼く野菜がまたうまい。)

 

タレは醤油系と味噌系。

ジンギスカンと野菜をつけつつ美味しくいただきます。

P1020018(手前:味噌系、奥:醤油系。)

 

実は、このタレ、ジンギスカンをつけて美味しいだけでなく、肉と野菜をつけることでタレがいい味に“成長”します。

 

そして、〆に必須のラーメンのつけダレとなります。

P1020016_2

 

タレを緑茶で割ってつけダレを作ります。

これがうまい!

 

 

 

「ヤマダ・モンゴル」、神田の懐の深さを知った美味しさでした。

 

話は盛り上がって、どこかで聞いたことがある「B級グルメ」選手権(atグループ内)をやろう、ということに。

 

 

さて、どんな展開を見せることか。

ごちそうさまでした!

 

 

コメント
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