mo-diary

酔生夢死ってわけでもないけれど、、、日々雑感

フレンチバール CouCou (くぅくぅ)

2010年11月30日 | お酒と美味しいもの

天満の天神さんの正門からまっすぐ伸びる通り沿いには気になるお店が点在しています。

そのひとつ、CouCou(くうくう)。ワインとそれに合う本格的な料理を出してくれます。

隠れ家的な店構えで、この扉を開けるとすぐに靴を脱いで、まるで対面式キッチンのあるリビングダイニングのような空間に入ります。

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さっそく店員さんおススメのワインをいただきます。ワインのことは全然分りませんが、素人解説で印象を言いますと、しっかりしているけど飲みやすい(渋みがあまりない)美味しい赤ワイン、って感じです。

おぼろげな記憶では、メニューの紹介文に、ジャムやチョコの甘い香りと果実味、、、みたいなことが書いてあったように思います。どうやら、専門誌の特集で「3000円以下の本当においしい赤ワイン」で「旨安大賞」(??)に選ばれたワインらしいです。

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これ以上飲めないという程ビールを飲んだ後の二次会だったので、ワイン1本とチーズ、生ハム、ピザとかわいいココットに入った牛肉(だっかな?)のワイン煮などで軽め?に終了。

メニューの「トマト鍋」がかなり気になりました。今度は一次会でこの鍋を食べに来よう。

今日は(も)よく飲んだ、、、ごちそうさまでした。

コメント
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