ケーキ、なんと一か月ぶりに作りました ><
こうやってみると、やっぱり作れてなかった実感が湧いてきます
昨年までは、年間110~120ホール作ってましたが、今年は80ホールくらいになるかも
ケーキ作りは、笑顔をもらう機会なので、それが減るのはちょっと辛いですね~
さて今回、一年前から東京で指導して頂いた先生方が病院に来られましたので
以前、来崎の際は・・・と約束していたこともありケーキを作りました ^^
苺・・・あちこち探したのですが、やっぱり見つからず・・・でした。
一週間後なら、なんとかなるというお店の話でしたので残念!
それでも無花果やメロン、シャインマスカットを使って飾りました
今回も相変わらずのてんこ盛り!!! これでもかってくらい載せました
折角の長崎、滅多に食べられない私のケーキですから、いつもより多め・・・かな^^;
左右から見るとこんな感じ!
いつもより多めのフルーツと言っても、多分パッと見た目じゃ分からないレベルでしょうね!
本人にしか分からない ^^
盛り付けるフルーツの量の目安は、一度バッドに載せてから毎回バランスを取ってるのですが
今回は、バッドに載せたフルーツが明らかに多かったので♬
このケーキ、先生方だけではなく、研修を受けた職員も試食しました ^^
こんなにてんこ盛りにしてしまうと、結局そのままカットすることが出来ずに、箸で一旦フルーツを外して
ケーキをカット・・・その後に自分が好きなフルーツをそれぞれが取る! みたいな^^
2時間という短い研修でしたが、意味のある研修でした
東京からはるばるお越し頂き、ありがとうございました。
また宜しくお願い致します。 次回、ケーキはないかもですけど ^^;
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
こうやってみると、やっぱり作れてなかった実感が湧いてきます
昨年までは、年間110~120ホール作ってましたが、今年は80ホールくらいになるかも
ケーキ作りは、笑顔をもらう機会なので、それが減るのはちょっと辛いですね~
さて今回、一年前から東京で指導して頂いた先生方が病院に来られましたので
以前、来崎の際は・・・と約束していたこともありケーキを作りました ^^
苺・・・あちこち探したのですが、やっぱり見つからず・・・でした。
一週間後なら、なんとかなるというお店の話でしたので残念!
それでも無花果やメロン、シャインマスカットを使って飾りました
今回も相変わらずのてんこ盛り!!! これでもかってくらい載せました
折角の長崎、滅多に食べられない私のケーキですから、いつもより多め・・・かな^^;
左右から見るとこんな感じ!
いつもより多めのフルーツと言っても、多分パッと見た目じゃ分からないレベルでしょうね!
本人にしか分からない ^^
盛り付けるフルーツの量の目安は、一度バッドに載せてから毎回バランスを取ってるのですが
今回は、バッドに載せたフルーツが明らかに多かったので♬
このケーキ、先生方だけではなく、研修を受けた職員も試食しました ^^
こんなにてんこ盛りにしてしまうと、結局そのままカットすることが出来ずに、箸で一旦フルーツを外して
ケーキをカット・・・その後に自分が好きなフルーツをそれぞれが取る! みたいな^^
2時間という短い研修でしたが、意味のある研修でした
東京からはるばるお越し頂き、ありがとうございました。
また宜しくお願い致します。 次回、ケーキはないかもですけど ^^;
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。