石鳥谷町の、この辺は新堀になるのかな?
知る人ぞ知るそば屋一膳で、先週土曜日のランチをいただいた。
板そばの量に嬉しい声が上がる(^^)
そばの旨さも特筆もの。
つゆがちょいと甘めってのが気になるけれど
そばのコシや喉越しは絶品だ。
そばってのは更科系や田舎そばなど好みはいろいろで
私的にはここのは一番の好み(大迫の藤亀さんと)。
量もあるから結構楽しめる。
甘めのつゆがイマイチって人にはこちら。
鶏南蛮つけそばだ。
むせるほどのラー油がインパクトある味を演出。
辛さだけではなく、元からの甘さもあるから箸が止まらない。
そばを食べ終えた後はそば湯でつゆを薄めて飲める。
そばの旨さと、鶏南蛮つゆと、2度楽しめるおすすめメニュー。
もちろん汗かく(笑)