゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月6日  四色弁当 (始業式)

2017-04-14 19:30:00 | Julianの おべんとう
 

5日に入学式を 終え、この日は対面式、始業式、
校内オリエンテーション、写真撮影、副教材購入と、
予定表を 見ると、メチャ忙しそう。
初めて クラスで皆と食べるんだけど、
お弁当が、コスモスのとWで、夕方飯も あったから、
5時半に起きても余裕が無くて、初日から これ (^・∞・^;



  ≪四色弁当≫
  
スティックセニョールは、前日 彩り用に茹でておいたもの。
刻んで オリーブ油で炒め、塩こしょう。
塩鮭を 焼いたのと、炒り卵は砂糖のみ。
鶏ムネひき肉は前日の ピーマンの肉詰めで余ったの。
炒めた玉葱、パン粉に牛乳を 混ぜたの、
塩こしょうが 入っているのだけれど、
気にせず ごま油で炒め、酒、砂糖、みりん、醤油。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 4月5日の つまみ | TOP | 4月6日  鮭胡麻&混ぜ込み... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう