お弁当の おかずは絶対に甘辛醤油味だ!
って私は思うんだけど・・・ Julianは違うんだよね。
親が塩で焼き鳥 食べるから、
こどもたちも そうだったせいかなぁ。
確かに、たまに焼き鳥を 買うことあるけど、
だれも、たれは頼まないからね。
だから特に最近は白い おかずが多い。
他の おかずとの彩り考えるのが楽かも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/21/ec3bf8d070bd01731afd25cd6fe6fca8.jpg)
≪鶏肉の炒めもの弁当≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/51/ce96d610aa94e015eb335d73289f7901.jpg)
鶏肉と玉葱は炒めて、塩こしょうと ブラックペパー。
玉子焼きは、
小葱と みじん切りの にんじんを 入れたら綺麗だった。
味付けは、コスモスも食べるので、この日は砂糖。
枝豆天は フライパンで温めて。
しめじは八幡屋磯五郎の七味炒め油で炒めて、
明太子と塩こしょう。
って私は思うんだけど・・・ Julianは違うんだよね。
親が塩で焼き鳥 食べるから、
こどもたちも そうだったせいかなぁ。
確かに、たまに焼き鳥を 買うことあるけど、
だれも、たれは頼まないからね。
だから特に最近は白い おかずが多い。
他の おかずとの彩り考えるのが楽かも。
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玉子焼きは、
小葱と みじん切りの にんじんを 入れたら綺麗だった。
味付けは、コスモスも食べるので、この日は砂糖。
枝豆天は フライパンで温めて。
しめじは八幡屋磯五郎の七味炒め油で炒めて、
明太子と塩こしょう。
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