゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月13日  鶏肉の スパイシー焼き弁当&鮭胡麻・菜飯おにぎり

2016-07-25 23:00:00 | コスモスの おべんとう
 

講義の後、部活で 11時前帰宅の コスモス、
お弁当 2ヶ持ちの水曜です。

   

  ≪鶏肉の スパイシー焼き弁当≫
     
塩こしょうと ブラックペパーを 振った鶏肉は、
余分な脂を キッチンペーパーで取りながら焼く。
フライパンで乾煎りした つきこんにゃくは、水分が無くなったら、
ごま油・酒・醤油・みりんを 入れて味を 調える。
1cm角に切った ハムを 炒め、
塩こしょうを 加えた玉子と炒める。







  ≪鮭胡麻・菜飯おにぎり≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 7月13日  キャロットライス... | TOP | 7月13日  香りの お吸い物 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの おべんとう