゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月31日  四色 昭和弁当 (練習)

2014-04-15 10:30:00 | Julianの おべんとう
   

またまた昭和~な おかずになりました~ (≧▽≦)
しかも、ほとんど前日の夜用に作ったもの。
勿論、翌日お弁当に入れることも計算して作ったし、
そういう時は、炒飯だったり ごはんに手が かかってる。



  ≪四色 昭和弁当≫


豚ひき肉と 厚揚の甘辛煮、こんにゃくの かか醤油煮、
かぼちゃの煮物、かまぼこを サッと焼いて塩こしょうしたもの。
あとは金時豆、きゅうり、プチトマトでした♪



ごはんの方は、ひき肉&玉子の そぼろ、
にんじんの千切りを サラダ油で炒め、
砂糖・薄口醤油で味を 調えたもの、
小口切りの いんげんは サラダ油で炒め、
今回は塩だけで味付けしてみました。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 3月30日の つまみ | TOP | 3月31日  野菜たっぷり チ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう