またまた昭和~な おかずになりました~ (≧▽≦)
しかも、ほとんど前日の夜用に作ったもの。
勿論、翌日お弁当に入れることも計算して作ったし、
そういう時は、炒飯だったり ごはんに手が かかってる。
しかも、ほとんど前日の夜用に作ったもの。
勿論、翌日お弁当に入れることも計算して作ったし、
そういう時は、炒飯だったり ごはんに手が かかってる。
≪四色 昭和弁当≫
豚ひき肉と 厚揚の甘辛煮、こんにゃくの かか醤油煮、
かぼちゃの煮物、かまぼこを サッと焼いて塩こしょうしたもの。
あとは金時豆、きゅうり、プチトマトでした♪
ごはんの方は、ひき肉&玉子の そぼろ、
にんじんの千切りを サラダ油で炒め、
砂糖・薄口醤油で味を 調えたもの、
小口切りの いんげんは サラダ油で炒め、
今回は塩だけで味付けしてみました。
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