゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月3日  炒飯鶏ハム弁当&野菜の コンソメスープ (練習)

2017-01-12 10:30:00 | Julianの おべんとう
 

今回は先生、奥さんが中国から帰って来なくて暇だからか、
年末は 30日まで、年始も 3日から練習と、
いつもより休みが短かった。
   


玉葱・にんじん・かまぼこ・炒り卵、
塩こしょうと納豆に付いている小袋の醤油と、
玉子豆腐に付いている小袋の たれの味付けです。
味が決まってから小葱を 加えて できあがり ♪(*^^*)♪



≪炒飯鶏ハム弁当&野菜の コンソメスープ≫



玉葱、にんじん、じゃがいもの スープ、実家の味です。
コンソメ、塩こしょう、ブラックペパーの味付け。
フードジャーの中は撮りづらいから、
コスモスの朝食用を、スープボウルに入れて撮ったんだけど、
一度 冷めて温めてなかったから固まってるね (^-^;







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 1月2日の つまみ | TOP | 1月3日  たぬき蕎麦 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう