゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月31日の つまみ

2017-06-12 17:30:00 | つまみ
 

フルタイムで仕事の日。
おやぢは 3月末に退職し、その前後こそ、
連日 飲み会で帰って来なかったけど、
落ち着いてからは、毎日 7時過ぎに帰って来る。
なので、私の帰宅が遅い日は、下準備を して、
Menuを ホワイトボードに書き、あとは おやぢに丸投げ。



  ≪ラムチョップ焼き≫
  
  by おやぢ









≪わらびの梅鰹醤油≫



いつも私は、梅の実を 昆布醤油と すり鉢で和えるんだけど、
おやぢのは、鰹節と昆布醤油で作るらしく、
練り梅みたいなのだった。
by おやぢ。









≪肉野菜炒め≫


   
火入れ by おやぢ






   
  ≪焼きうどん≫                    


自分で味付けできるし、調味料代まで払いたくないから、
普段は絶対に買わない これ。
賞味期限が近くて値下げしてから買ったんだけど、
他の おかずとの タイミングが合わなくて。
早く使わないと、安くても、
ダメにしちゃったら買った意味が無くなるので慌てて。
火入れ by おやぢ。



   
   




  ≪かま焼き≫
  
  焼き by おやぢ







  ≪たたききゅうりと みょうがの和え物≫
  
たたいて食べやすい大きさに切った きゅうりと、
刻んだ みょうが、味はいつもと同じ、
ごま油と薄口醤油です。 白だしでも OK !!







  ≪そら豆≫
  









≪冷奴≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 5月31日  葱玉炒飯弁当 | TOP | 6月1日  四色弁当 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ