゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月26日  豚肉と椎茸の甘辛炒め&豚汁弁当 (練習)

2016-01-09 16:00:00 | Julianの おべんとう
   

最近は焼肉の たれを 切らしてて、
でも、薬品は必ず入ってるんだから、
使わないのは良いことだ、と、
酒、みりん、砂糖、醤油で、面倒臭がらず、
頑張って味付けを しています (*^▽^*)ゞ
そんな豚肉と椎茸の甘辛炒め以外は・・・
玉葱と卵の炒めもの、
さつま揚げは ごま油で サッと焼いて白だし、
にんじんは砂糖と薄口醤油と いつもの顔ぶれ。 

   



≪豚肉と椎茸の甘辛炒め&豚汁弁当≫



大根・にんじん・えのき・しめじ・長葱・こんにゃく・油揚げ・豚肉で♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 12月25日の つまみ | TOP | 12月26日  醤油ラーメン »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう