晩酌命!!!

忙しい毎日だけど、自分らしく、毎日の生活を楽しんでいます♪
大好きなお料理やスイーツ作り、ビールやワインに合うおつまみ

ポークチャップ美味し過ぎ~と、チーズフォンデュ

2010-05-10 10:00:16 | おうち居酒屋
 おはようございます




 今週も始まりました~




 休みボケから抜け出した月曜日




 今日は、リオンは小学校初の、遠足です




 楽しんできてね~♪




 まとめて、2日分更新~




 5月8日土曜日




 ポークチャップ




 




 ヒレ肉で、柔らかくて美味しい~ポークチャップ




 レシピはこちら




 お店に出せそうよぉ~




 里芋納豆チーズ焼




 




 レンチンして潰した里芋に、納豆をのせて、チーズをのせて、グリルでこんがり焼きました




 美味しいです




 カレー




 




 まだありました




 実家のお父さん作カレー




 五目豆




 




 大豆をたくさん煮たので、まずは五目豆にしました




 筍入りで、色んな歯ざわりがいい感じ~




 青梗菜とえのきの塩昆布あえ




 




 レンチンした、青梗菜とえのきと新玉ねぎを塩昆布で味付け




 おいし~




 5月9日日曜日




 昨日は、実家のお父さんと妹とコーギーのミディが遊びに来てくれました




 みんなで、お弁当を持って、水曜日に遊びに行った、飯能の「阿須公園」へ




 新緑がとっても爽やかで、気持ちがよかったです




 ササッと晩ご飯の用意




 チーズフォンデュ




 




 レンチンするだけの簡単チーズフォンデュ




 




 冷凍庫で霜降っちゃってたお餅を救出




 お餅、じゃが芋、人参、新玉ねぎ




 新玉ねぎが、甘くて美味しかったです




 筍ご飯




 




 筍と油揚げ、酒、塩、醤油を入れて炊きました




 5合炊いて、2合分はもち米が入っているので、もちもちのおこわ風




 食べ過ぎ注意報~




 春色サラダ




 




 レタス、グレフル、グリーンピースに、シーザードレをかけました




 う~~~ん、おいし~~~




 鶏皮の味噌煮




 




 鶏皮で、もつ煮風




 人参、ごぼう、こんにゃく、鶏皮をだしで煮て、味噌で味付け




 ひゃ~美味しい~




 鶏皮の、新しい食べ方発見!




 青梗菜とえのきの塩昆布あえにめかぶ




 




 前日の残りが少し・・・




 めかぶで和えちゃえ~




 美味しいおつまみ




 毎日食べても美味しいキムチ




 




 辛い辛いキムチが食べたい・・・




 ごちそうさまでした~




 楽しい週末を過ごしました




 休みボケから抜け出したと思ったら、明日から、旦那さん3連休




 またまたお休みモードです




 お天気が良かったら、キャンプに行こうと思っています





 楽しみ~♪




 ランキングに参加しています



 ぽちっとお願いします



 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへにほんブログ村



 


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yumi)
2010-05-10 12:15:31
えみちゃん~こんにちは!

今日はリオンちゃんは遠足なのね。

天気も大丈夫だし、熱すぎずよかったね~。

私も連休明け・・・まだまだボケボケモードよ^^:

でも平日におお出かけ・・・・いいね~♪

キャンプなんてもうずっと行ってないわ~。・

楽しんできてね!

>お祝コメありがと~♪
年齢に負けないように頑張らなくっちゃ^^
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。