おはようございます
今日から10月、秋本番ですね
とってもいいお天気で、お出かけ日和です
楽しい週末にしましょう☆
9月30日金曜日
旦那さんお休み中
銀行へ行ったり、イオンでブラブラしたり、のんびりした休日でした
晩ご飯は、最近の私の大ヒット!
宇都宮餃子です
らーめん屋さんで食べるような、羽根つきの餃子も好きですが
宇都宮餃子はまた別もの!
皮がパリっともちもち
1個が大きくて、とっても食べ応えがあります
本当に美味しくて、感動です
餃子にはビールですね
熱々の餃子をほおばり、冷たいビールをゴクリ
最高ですね
ビールのお供に、もう一品
砂肝のから揚げ
醤油とおろしニンニクにつけておいた砂肝に、片栗粉をまぶして揚げました
めちゃめちゃ美味しい~♪
休日の定番です
やっぱり大好きな細巻き
たぬきやっこ
ヤマサ昆布ぽん酢ジュレの料理レシピ
乾燥ワカメ 10g
きゅうり 2分の1本
揚げ玉 大さじ2
ポン酢ジュレ 大さじ2
豆腐を食べやすく切って、ワカメを水で戻して、材料を全部のせるだけ
揚げ玉でこくの出た豆腐に、ポン酢ジュレがさっぱり♪
このお豆腐、賞味期限間近で、20円でした!!!
やす!
ポテサラ
茹でたじゃが芋に、サーモン入りのクリームチーズを和えて、塩コショウ、レモン汁で味をととのえました
これまた、うま~い♪
白滝とピーマンのきんぴら
胡麻油で、生姜と下茹でした白滝、ピーマン、エリンギを炒め
醤油と酒で味付け
白滝美味しいです
うの花
いっぱい作って、これで終わった~
ほとんど、私が食べたかも?
カブのはちみつ梅おかかあえ
薄くスライスしたカブ、梅干、はちみつ、かつお節、塩少々
さっぱりして美味しいです
さつま揚げともやしのエスニック風
茹でたもやしと人参、キャベツ、さつま揚げ、胡麻油、ナンプラー
味がしっかりしみていて、とっても美味しい~
家族揃って、美味しいものいっぱいで、楽しい晩ご飯でした
ごちそうさまでした
ランキングに参加しています
ポチっとお願いします
にほんブログ村