ずむり。

日々のごはんとネコとつぶやき。時々ポケモンGO。
小さな家庭菜園も始めました。
静かで平和な引きこもり生活です。

昨日は麻婆茄子でした。

2014-08-12 16:53:34 | ごはん
麻婆茄子
青椒肉絲
キュウリとカニカマのマヨ和え
胡麻スープ
ごはん

昨日の晩ごはんです
挽肉を買ったので、というすごく弱い理由で麻婆茄子に。
麻婆茄子の素は前回の残りの半分を冷凍しておいた物。
パッケージには使い切るように書いてあるけど、二人家族だと全部使うには多過ぎる(茄子4~5本分)のでいつもそうしてます。
特に問題ないです。

今「青椒肉絲」を入力するのに「ちんじゃおろーす」といれたらカタカナで、
「ちんじゃおろーすー」と入れたらちゃんと「青椒肉絲」と変換されました。
伸ばさないとダメなのね。

やっと前回のダメラップを使い終わり、買い換えることができました。

もちろんイオンで日本製のを購入。1.4ドル。
いやー、素晴らしい!
本っっっ当に日本のラップって素晴らしいです。
このパリッと感!
これなんて安い方のだけどそれでも充分!!
前回のだってアメリカ製のそれなりのメーカーの物だったけど、そりゃもう雲泥の差。
例えて言うなら・・・カレーとわかめスープくらい違う。(それは言い過ぎ)
まぁ、ここでどんなに説明しても日本に住んでる人にはよくわからないと思います。逆にお土産に持って帰って見せたい(笑)

にしても、どうして世界中が日本のラップになっちゃわないんだろう?
日本のメーカーが世界中で発売する、もしくはアメリカのメーカーが日本のみたいなのを作ればいいのに。
海外ではあの「ぎに~~~」っとして切れないラップが好まれるのかなぁ??
コメント
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