先日、クッキングサロン“La Famille”で行われたホームパーティーに行ってきました。

お料理のテーマは「バラが香るフレンチ」です。

6人参加でいつもと同じく年齢も様々、お紅茶とお菓子をいただきながら自己紹介。

《トマトのサラダ》
トマトの美味しさが際立っていておいしかったです。

《ナスのキャビア仕立て》ナスをベースにしたペーストをカリカリのフランスパンに添えて食べました。
《旬の野菜と白身魚のチーズ焼き》
お野菜たっぷりでクリーミーな味わいの一品です。

《豚ロース煮込みルバーグソース》
ルバーグでお肉もやわらかく、さっぱりしたお肉料理でした。

《バラのヨーグルトケーキ》

ご自宅のお庭のバラの花びらで作ったバラのジャム、バラの花びらの砂糖漬けをあしらった心のこもったデザートです。
テーブルの様子は?
Iさん宅のお庭では、数十種のバラの花が咲き誇りとても良い香りが漂っていました。

お料理のテーマは「バラが香るフレンチ」です。

6人参加でいつもと同じく年齢も様々、お紅茶とお菓子をいただきながら自己紹介。

《トマトのサラダ》
トマトの美味しさが際立っていておいしかったです。

《ナスのキャビア仕立て》ナスをベースにしたペーストをカリカリのフランスパンに添えて食べました。
《旬の野菜と白身魚のチーズ焼き》
お野菜たっぷりでクリーミーな味わいの一品です。

《豚ロース煮込みルバーグソース》
ルバーグでお肉もやわらかく、さっぱりしたお肉料理でした。

《バラのヨーグルトケーキ》

ご自宅のお庭のバラの花びらで作ったバラのジャム、バラの花びらの砂糖漬けをあしらった心のこもったデザートです。
テーブルの様子は?

Iさん宅のお庭では、数十種のバラの花が咲き誇りとても良い香りが漂っていました。