先日、クッキングサロン“La Famille”で行われたホームパーティーに行ってきました。
お料理のテーマは「バラが香るフレンチ」です。
6人参加でいつもと同じく年齢も様々、お紅茶とお菓子をいただきながら自己紹介。
《トマトのサラダ》
トマトの美味しさが際立っていておいしかったです。
《ナスのキャビア仕立て》ナスをベースにしたペーストをカリカリのフランスパンに添えて食べました。
《旬の野菜と白身魚のチーズ焼き》
お野菜たっぷりでクリーミーな味わいの一品です。
《豚ロース煮込みルバーグソース》
ルバーグでお肉もやわらかく、さっぱりしたお肉料理でした。
《バラのヨーグルトケーキ》
ご自宅のお庭のバラの花びらで作ったバラのジャム、バラの花びらの砂糖漬けをあしらった心のこもったデザートです。
テーブルの様子は?
Iさん宅のお庭では、数十種のバラの花が咲き誇りとても良い香りが漂っていました。
お料理のテーマは「バラが香るフレンチ」です。
6人参加でいつもと同じく年齢も様々、お紅茶とお菓子をいただきながら自己紹介。
《トマトのサラダ》
トマトの美味しさが際立っていておいしかったです。
《ナスのキャビア仕立て》ナスをベースにしたペーストをカリカリのフランスパンに添えて食べました。
《旬の野菜と白身魚のチーズ焼き》
お野菜たっぷりでクリーミーな味わいの一品です。
《豚ロース煮込みルバーグソース》
ルバーグでお肉もやわらかく、さっぱりしたお肉料理でした。
《バラのヨーグルトケーキ》
ご自宅のお庭のバラの花びらで作ったバラのジャム、バラの花びらの砂糖漬けをあしらった心のこもったデザートです。
テーブルの様子は?
Iさん宅のお庭では、数十種のバラの花が咲き誇りとても良い香りが漂っていました。