ひや~~~~~~(・Θ・;)10日から記録してなかったよぉ~
一応、メモ用紙に記録してるのですが、相変わらず-8kg~-6kgぐらいの間を
かったるく変化しているだけなので省略・・・・(ついに手抜きか!)
万歩計もあれから調子が悪くて、歩いた歩数の3分の2ぐらいしか回らないので
最近はもう着けていません
これまでの測定で、大体どれくらい歩いたか分かるようになったからね
さて、約1ヶ月前から禁煙を始めたやのまんですが(こっそりバラしてやる(笑))
ご多分にもれず太る太る~~~
以前は間食は一切しなかったのに、しょっちゅう何か食べてる(^^;
本人は食べてないと思っているでしょうが傍から見てると良く分かります
女性の太る原因って、ここにあったのか~と納得
間食は仕方ないとして、せめて食事のカロリーを抑えるべく
こんにゃく料理をいくつか作りました
やのまん作の3品です
『こんにゃくのたこ焼き』
一口大に切ったこんにゃくを下茹でし、フライパンでよーーーーく焼いて水分を飛ばし
最後に出汁醤油をからめお皿に盛り付け
たこやき風ソースやマヨネーズや青海苔をかける
これ、すごく美味しかったです
ほんとにたこ焼きみたいでした~~(笑)
『糸こんにゃくのペペロンチーノ』
糸こんにゃくをしっかり下茹でし、こんにゃく臭さを抜きます
あとはオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪で炒め、
普通のペペロンチーノみたいに塩コショウで終わり
『糸こんにゃくのミートソース』
下茹した糸こんにゃくに、レトルトのミートソースをかけただけの即席メニュー
でも、こんにゃくが水分を吸わないので、フライパンでミートソースを絡めながら炒め
味をしっかり付け直したほうが良かったみたい・・・
『玄米和風チャーハン』
これは以前に私が作ったものですが、絶対オススメ~~ハマりそうです!
玄米ご飯って、すぐパラパラになるのでチャーハンに最適!卵不要!
具は、残り物の枝豆や竹輪やちりめん等、何でも適当に入れています
塩コショウで味付けし、出汁醤油を最後にジュっと絡めて出来上がり~
玄米を炊くときは多めに炊いて、残ったご飯で是非作ってみてください♪
こんにゃく料理の写真は食欲をそそりますね!
食べ過ぎに気をつけてください。
コメントありがとうございました
た・・・確かに
コンニャクの食べすぎは苦しいです~~~~
あれってお腹の中で膨張するのですね
控えめに食べるようにしますぅ~~