頂き物の野菜を料理することが多いので、どうしても野菜クズが出るんです
本当は根から葉まで、皮も全部食べるのが自然派なんでしょうが
イヤです(爆)
そして、毎日出る米ぬかとコーヒー殻
そろそろ落ち始めたケヤキの葉
堆肥にするしかないっしょ(爆)
やのまんさん、穴開け頑張って~~
ふたの中央も、くりぬいて不織布を張ってみました
これで風通しはバッチリ
でも、中身がカラカラなので全然発酵しません(爆)
野菜クズを乾かしすぎたみたい
ま、気長にあれこれやってみます
てか、台が無駄にゴージャスすぎ??_(T▽T)ノ彡☆ばんばん!
うまくいったら作り方教えてくださいませ。
我が家は、数年前に生ゴミ処理機を買ったのですが
それがなんと、メチャメチャ臭くてたまんなくて
今ではそのままで置いてます
一度使ってみたいけど、高くて買えない
でも臭いの???
コンポストも臭いんじゃないかな
今の所、カラカラだから全然臭わないけど
発酵し始めたら怖い・・・・
だから水分入れたくないの(爆)
って、それじゃ堆肥にならんやん