なほろぐ

ガーデニング、お料理、お出かけ、ちょっといいモノ、
ダイエット記録や美容と健康の話題も♪

100均バケツのコンポスト

2011年11月14日 | In the garden

 

頂き物の野菜を料理することが多いので、どうしても野菜クズが出るんです

本当は根から葉まで、皮も全部食べるのが自然派なんでしょうが

イヤです(爆)

そして、毎日出る米ぬかとコーヒー殻

そろそろ落ち始めたケヤキの葉

 

堆肥にするしかないっしょ(爆)

 

やのまんさん、穴開け頑張って~~

 

ふたの中央も、くりぬいて不織布を張ってみました

これで風通しはバッチリ

でも、中身がカラカラなので全然発酵しません(爆)

野菜クズを乾かしすぎたみたい

ま、気長にあれこれやってみます

 

てか、台が無駄にゴージャスすぎ??_(T▽T)ノ彡☆ばんばん!



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
エコだねぇ~ (のぶちゃん)
2011-11-18 21:50:26
自家製ですね。いいやん!!
うまくいったら作り方教えてくださいませ。

我が家は、数年前に生ゴミ処理機を買ったのですが
それがなんと、メチャメチャ臭くてたまんなくて
今ではそのままで置いてます
のぶちゃん (naho)
2011-11-19 08:56:20
いいな~~生ゴミ処理機
一度使ってみたいけど、高くて買えない
でも臭いの???
コンポストも臭いんじゃないかな
今の所、カラカラだから全然臭わないけど
発酵し始めたら怖い・・・・
だから水分入れたくないの(爆)
って、それじゃ堆肥にならんやん

コメントを投稿