かなりヤバいです・・・・・・・・・・・・・・・・・・・わたし
こんなことって、本当にあるんだ(ーー;)
今朝7時にパンが焼きあがるようにセットして就寝
午前6時、イーストを入れ忘れたのをふと思い出してあわててストップボタンを押しました
パンは底のほうで小さいまま熱くなり始めたところ
(〒_〒)ウウウ
画像なし(^^;)
HBが新しくなって、イーストを後から上部の投入口に入れないといけないので
慣れないせいなのよね!!!(いや、もう20日も経ってるが)
と、気を取り直して、再度セットしました
10時50分、焼き上がりのピーピー♪
開けてみると
はぁ~~~~~~~?????? なにこれ( ̄□||||!! 朝よりもっとひどい
み・・・み・・・・水を入れ忘れた~~~~~~~~~~~~
こ・・これまでのHBは先に水を入れて粉物は後からでしたが
今度は水を最後に入れろ、と書いてたので
そ、それで・・・う、うっかり忘れたのよね (いやもう何度もこれで焼いてるが)
と、何とか気を取り直して、再度セット
午後4時
今度こそ、今度こそ!!!!
焼けてないはずが無い
=( ・_・;)⇒ アレ?
全然膨らみが足りないではないですかぁぁぁぁぁ
ちゃんとイーストも水も入れたよ???
焼き立てをちょっと食べてみると
なんか味がいつもと全然違う
フランスパンの味??? これはこれで美味しいけど
え゛・・・・・Σ(゜口゜;
もしかして、砂糖???忘れ???まじぃ???
砂糖が無かったのでイーストが生長しなかったんだ、とKEIに言われ
確信しました
ホームベーカリーでさえパンを焼くことが出来ないほど老化が進んだのか。。。
と、涙が出ました~~
笑いすぎて・・・・・_(T▽T)ノ彡☆ばんばん!
でももう、さすがに4度目を焼くのは恐かったので、やのまんがセットしてくれました
そして夜に焼きあがったのですが100%の膨らみでは無かったです
全粒粉パンを焼いた時なんか、持ち手がつかめないほど膨らんだのに(笑)
まだまだよくこの機械に馴染めないかんじ・・・
てか、相性が悪いってかんじ・・・(機械のせいにするかー!)