なほろぐ

ガーデニング、お料理、お出かけ、ちょっといいモノ、
ダイエット記録や美容と健康の話題も♪

全粒粉パン

2011年02月22日 | In the kitchen

 

どーーも相性の悪いPanasonicホームベーカリーですけども(爆)

これだけは、いつも120%の出来上がりなんです・・・・(^^;)

 

全粒粉のパン

と、言っても全粒粉50%で、半量は強力粉なんですけど

膨らみすぎて横にはみ出し、コゲてしまいます(笑)

まるでパイシチュー状態でして・・・・周りがくっついて取り出すのに一苦労です

 

以前の象印HBは全粒粉パンコースが無かったので、普通の食パンコースで焼いていましたが

今度のHBは、ちゃんと全粒粉コースがあるので美味しく焼けます

出来上がり時間も5時間ぐらいかかりますが、全然違います~~