ホームベーカリーで作りました
もっちゃんに綺麗なレモンを頂いたので~♪
安心して皮が使えるレモンって、うれしいですね
作り方は簡単
ホームベーカリー付属のレシピ本通りに材料を入れて行ってスイッチON
あ、ちょっとだけヘルシー分量にアレンジしてますがーーー(^▽^;)
2時間弱で出来上がり~~~
本の分量はレモンの皮1個分でしたが、しっかり効かせようと2個分の皮を擦り込みました
生地が白くないのは、てんさい糖と、1/4混ぜた全粒粉のせいです(爆)
バターは1/3にし、オリーブオイルと水で調整しています
卵も入れています
でも、やっぱりバターと卵入りのケーキは美味しいよ(^_^)
外はサクッ、中はしっとりふんわりでした
そしてレモンとブランデーの香りが最高!
皮を擦った残りのレモンを乗せて~~~
ビタミンC、がっつりだわよん!!
そして今夜の体重は・・・・MAXに~~~~(@o@) +5.2kgだじょ