なほろぐ

ガーデニング、お料理、お出かけ、ちょっといいモノ、
ダイエット記録や美容と健康の話題も♪

レモンケーキ

2011年02月09日 | In the kitchen

 

 

ホームベーカリーで作りました

 

もっちゃんに綺麗なレモンを頂いたので~♪

安心して皮が使えるレモンって、うれしいですね

 

作り方は簡単

ホームベーカリー付属のレシピ本通りに材料を入れて行ってスイッチON

あ、ちょっとだけヘルシー分量にアレンジしてますがーーー(^▽^;)

2時間弱で出来上がり~~~

本の分量はレモンの皮1個分でしたが、しっかり効かせようと2個分の皮を擦り込みました

 

生地が白くないのは、てんさい糖と、1/4混ぜた全粒粉のせいです(爆)

バターは1/3にし、オリーブオイルと水で調整しています

卵も入れています

でも、やっぱりバターと卵入りのケーキは美味しいよ(^_^)

外はサクッ、中はしっとりふんわりでした

そしてレモンとブランデーの香りが最高!

 

皮を擦った残りのレモンを乗せて~~~

ビタミンC、がっつりだわよん!!

 

そして今夜の体重は・・・・MAXに~~~~(@o@) +5.2kgだじょ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿