なほろぐ

ガーデニング、お料理、お出かけ、ちょっといいモノ、
ダイエット記録や美容と健康の話題も♪

玄米おにぎり

2009年10月11日 | In the kitchen

 

作ったよーーー♪

 

昨日から水に浸しておいて、今朝6時半にスイッチを入れました

水の量は米の1.2倍ぐらい、炊飯器の「玄米コース」です

ガス炊飯器なので、白米は蒸らし時間も込みで30分ですが

玄米は出来上がりまでに1時間かかりました

ちゃんとふっくら炊けてて、すごく美味しかったです

 

おにぎりはラップで握ると熱くないし衛生的で、そのまま冷凍もできて便利!

 

胡麻リッチおにぎりのズーム~~(笑)

 

玄米はダイエットの味方だそうですが、美味しすぎて食べ過ぎてしまいました

ダメじゃん~~~(w_-; ウゥ・・

 

 

集会所へ行くと、太鼓台を組み立ててましたよ~

あと5日ですね~((o(^∇^)o))