作ったよーーー♪
昨日から水に浸しておいて、今朝6時半にスイッチを入れました
水の量は米の1.2倍ぐらい、炊飯器の「玄米コース」です
ガス炊飯器なので、白米は蒸らし時間も込みで30分ですが
玄米は出来上がりまでに1時間かかりました
ちゃんとふっくら炊けてて、すごく美味しかったです
おにぎりはラップで握ると熱くないし衛生的で、そのまま冷凍もできて便利!
胡麻リッチおにぎりのズーム~~(笑)
玄米はダイエットの味方だそうですが、美味しすぎて食べ過ぎてしまいました
ダメじゃん~~~(w_-; ウゥ・・
集会所へ行くと、太鼓台を組み立ててましたよ~
あと5日ですね~((o(^∇^)o))
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます