黒米を作られている生徒さんがいらっしゃるので
毎年いただく
ありがとうございます
先週いただいたので
早速、白米ともち麦と一緒に炊いた
ほんのり赤くなるので
まるで赤飯みたいでしょ
黒米を作られている生徒さんがいらっしゃるので
毎年いただく
ありがとうございます
先週いただいたので
早速、白米ともち麦と一緒に炊いた
ほんのり赤くなるので
まるで赤飯みたいでしょ
白生地は、大納言
よもぎの緑生地は、粒あん
2種類の生地をツイストして
食パンケースに入れて焼き上げました
何年も前からあるメニューですが
写真を撮り直す為に作ったので
ご紹介させていただきました
教室のメニューです
ご希望の方はお申込みくださいね~
米粉を使ったビスキューイ生地に
フレッシュの苺をピューレした
ストロベリークリームを絞り
雛メレンゲをトッピング
ほんのりピンク色のクリームが可愛いですよね
雛祭りシーズンにレッスンをご希望の方は
1個は、雛メレンゲを飾り
残りの9個は、苺を飾って仕上げます
教室の新メニューです
ご希望の方はお申込みくださいね~
このメニューは、10個お持ち帰りで
1品、2,800円とさせていただきます
以前は、強力粉とパン用米粉をブレンドした生地でしたが
手軽に作れるように
強力粉と製菓用米粉のブレンドに変更しました
焼成温度も変えました
写真を撮り直す時間が無かったので
写真は、昔のままですみません
紫芋が手に入る時には紫芋を使用
手に入らない時には、さつま芋を使用
教室のメニューです
ご希望の方はお申込みくださいね~
鮭弁当
卵は、ハム・ピーマン・パプリカ入り
今は、食べれるようになった卵
でも、アレルギーで食べれなかったので
今も好んで食べようとしない娘
でも、栄養価が高いので
時々はお弁当に入れる
お野菜と一緒に使えば
更に栄養価UP