遊夢 ~YUUMU~

倉敷のパン・ケーキ・クッキング教室 
「遊夢」の日記

ツイストブレッド

2018-11-14 18:45:22 | パン

白生地は、大納言

よもぎの緑生地は、粒あん

2種類の生地をツイストして

食パンケースに入れて焼き上げました

何年も前からあるメニューですが

写真を撮り直す為に作ったので

ご紹介させていただきました

教室のメニューです

ご希望の方はお申込みくださいね~


米粉のビスキューイケーキ ~ストロベリークリーム~

2018-11-14 18:35:35 | ケーキ

米粉を使ったビスキューイ生地に

フレッシュの苺をピューレした

ストロベリークリームを絞り

雛メレンゲをトッピング

ほんのりピンク色のクリームが可愛いですよね

雛祭りシーズンにレッスンをご希望の方は

1個は、雛メレンゲを飾り

残りの9個は、苺を飾って仕上げます

教室の新メニューです

ご希望の方はお申込みくださいね~

このメニューは、10個お持ち帰りで

1品、2,800円とさせていただきます