カレーが食べたいねって話になり
今朝は娘がカレーを作った
牛スジ肉を活力鍋でしっかり柔らかくして
その煮汁を出汁として使うようにしたので
結構な脂分
油が苦手な私には
改めて牛スジって手強いと感じた
もちろん、玉葱は使えないので
玉葱抜きカレー
じゃがいも・人参・レンコン
2種類のカレー粉・トマトペースト・ケチャップ
トラブリカフェエキス(濃縮珈琲液)・麹スウィート
スパイスは効いてるけど深みが無い
きのこ類が食べれるようになったらなぁ
と言いながら作っていた
そのうち食べれるようになるよ
母さんは、食べる時にウスターソースを少しかけて
食べた方が美味しいと思うよって言うので
そうしてみるね😊