ロールケーキに見えるかもしれませんが
トユ型に入れて作ってます
生地は、米粉にアーモンドプードルを加えて作り
ムースは、イタリアンメレンゲで作ります
簡単なジュレとの組み合わせで3,500円とさせていただきます
ケーキ作り初心者の方には難しいので
経験者の方のメニューになります
教室の新メニューです
ご希望の方はお申し込みくださいね~
米粉のスポンジ生地にチョコクリームにガナッシュ
大人のケーキ
このメニューは、15cmサイズで
一品で3,500円とさせていただきます
ただし、スポンジは私が事前に焼いた物を使って仕上げていくので
自分が焼いたスポンジは、そのままお持ち帰りいただきます
帰ってすぐに復習が出来ますよ
ケーキ作り初心者の方には難しいケーキになりますので
経験者の方のメニューになります
教室の新メニューです
ご希望の方はお申し込みくださいね~
ポム・ダムールとは、直訳すると「愛のりんご」
フランス語で「りんご」のことです
どんな名前にするか悩んでいたら
生徒さんがアイデアをくれて命名しました
このパンは、パン生地・ロール生地・カスタード・りんごのソテーから出来てます
教室では、パン生地を機械でこね初めて
一時発酵が終わるまでの間に
ロール生地を作る
カスタードクリームを作る
りんごのソテーをする
以上の事をしていただくので結構忙しいため
ケーキ・パン作りが慣れている方のメニューになります
それと、一品で3,500円のメニューとさせていただきます
お持ち帰りは、21cmのパイ皿2個分です
教室の新メニューです
ご希望の方はお申し込みくださいね~