居酒屋DREAM 〆鯖 3
極寒〆鯖はブチ美味いことは皆さん承知
そして 〆鯖で使用した残り酢は、Dressingに使うとこれまた極上だ
魚醤やナンプラーも魚を漬け込んで作る同じ発酵食品
しかし、しめ鯖の(なれ酢)は、鯖のうま味がたんまり含まれている
しかも寒鯖となると、極上の極上調味料となる
キャベツが大好物なオイラじぇけど、Dressingの美味いのに出会えない!!
しめ鯖で残ったなれ酢に、黒胡椒とOlive Oilを混ぜるだけでブチ美味いドレッシングができる
塩も味の素も入れない、シンプルだけどホンマ美味いぜZ~
まー寒鯖を釣らないと全然ダメじゃけどな!
放血した鯖と 一網打尽した鯖
間違いなく、小型でも放血鯖が美味い!!
しめ鯖は、昆布なども敷かなくてもエエ
但し お勧めは 富士酢がヤッパエエよ
極寒〆鯖はブチ美味いことは皆さん承知
そして 〆鯖で使用した残り酢は、Dressingに使うとこれまた極上だ
魚醤やナンプラーも魚を漬け込んで作る同じ発酵食品
しかし、しめ鯖の(なれ酢)は、鯖のうま味がたんまり含まれている
しかも寒鯖となると、極上の極上調味料となる
キャベツが大好物なオイラじぇけど、Dressingの美味いのに出会えない!!
しめ鯖で残ったなれ酢に、黒胡椒とOlive Oilを混ぜるだけでブチ美味いドレッシングができる
塩も味の素も入れない、シンプルだけどホンマ美味いぜZ~
まー寒鯖を釣らないと全然ダメじゃけどな!
放血した鯖と 一網打尽した鯖
間違いなく、小型でも放血鯖が美味い!!
しめ鯖は、昆布なども敷かなくてもエエ
但し お勧めは 富士酢がヤッパエエよ