居酒屋DREAM 丸干し&西京焼き
一夜干しを取り込んで、弱火でじっくり暖める?(焼く)
火を止めて熱が浸透するまで約5分待つ
白味噌をみりんと日本酒で溶いた物を刷毛で塗りつけ
さらに弱火で炙る
焦がしてはいけない
そー白味噌は直ぐに焦げるので焦ってはダメだ
じっくり手間と時間を掛けてとにかくゆっくり!
シログチは 癖のある魚
さらに一夜干しを施しているので、一癖が うま味に変わる
一夜干しの切り身を天ぷらで食すのも最高だけど
西京焼きも格別
お試しアレ
一夜干しを取り込んで、弱火でじっくり暖める?(焼く)
火を止めて熱が浸透するまで約5分待つ
白味噌をみりんと日本酒で溶いた物を刷毛で塗りつけ
さらに弱火で炙る
焦がしてはいけない
そー白味噌は直ぐに焦げるので焦ってはダメだ
じっくり手間と時間を掛けてとにかくゆっくり!
シログチは 癖のある魚
さらに一夜干しを施しているので、一癖が うま味に変わる
一夜干しの切り身を天ぷらで食すのも最高だけど
西京焼きも格別
お試しアレ