■ 毎回パン教室で習ったパンの復習はしているので、ピザも作ってみました。ホームベーカリーで生地作りをすると軟らかくなってしまい… なんとか形にはなりましたが、いびつになりました(^o^)
■ それでも家族には好評で、具だけを好む娘も生地まで食べたので作りがいがありました!パンほど手間もかからないので、これから時々食卓に登場させられるかも。
■ ちなみに(この辺りで)私の好きなパン屋さんのピザは「こっふぇる梅太郎」や「ひゃくにんぱん」で、パスタ屋さんだと「フェリチタ」かな。ピザの具もさることながら、生地まで味わい深いものがお好みです。
■ それでも家族には好評で、具だけを好む娘も生地まで食べたので作りがいがありました!パンほど手間もかからないので、これから時々食卓に登場させられるかも。
■ ちなみに(この辺りで)私の好きなパン屋さんのピザは「こっふぇる梅太郎」や「ひゃくにんぱん」で、パスタ屋さんだと「フェリチタ」かな。ピザの具もさることながら、生地まで味わい深いものがお好みです。