■ 図書館から借りてきたお菓子の本を見て「ベイクドチーズケーキ」なるものを作ってみました。以前作ったのはホームベーカリーに材料を入れて焼くだけの簡単レシピ。
■ 保育園入園の準備をしたり、食材を買ってきたりで、スタートは夕方に(^_^;)胚芽クッキーをフードプロセッサーにかけ、溶かしバターを混ぜ土台作り。それからクリームチーズ&ヨーグルト、砂糖、生クリーム、レモン汁など流し入れオーブンで焼きました。
■ 焼いているうちは固まるか心配でしたが、無事完成!夕食ではお腹一杯で食べられず。夜中小腹が空いたので、つい食べちゃいました。甘さ控えめ、レモンの風味がさっぱりとしたチーズケーキが出来て幸せです。
■ 保育園入園の準備をしたり、食材を買ってきたりで、スタートは夕方に(^_^;)胚芽クッキーをフードプロセッサーにかけ、溶かしバターを混ぜ土台作り。それからクリームチーズ&ヨーグルト、砂糖、生クリーム、レモン汁など流し入れオーブンで焼きました。
■ 焼いているうちは固まるか心配でしたが、無事完成!夕食ではお腹一杯で食べられず。夜中小腹が空いたので、つい食べちゃいました。甘さ控えめ、レモンの風味がさっぱりとしたチーズケーキが出来て幸せです。