薫 風 ~KUNPOO~

初夏に薫る爽やかな風に思いをよせ、YukirinとKaorinが日々の出来事などを綴るページです。

食パンカットガイド

2006-07-20 | 生活雑記
■ 食パンを焼いても、うまくスライスできず厚さがまちまち。特に焼きたてはふわふわで切りにくい。そんな時ホームベーカリーを使っている方のブログで「食パンカットガイド」があることを知って。値段も安かったので購入しました。

■ 写真はカットするところ。厚さが5枚切、6枚切、8枚切を選べます。ホームベーカリー用の大きなパンにも対応。使用後は折り畳んでコンパクトに収納できるのもお気に入り。ただ問題は包丁がもっと切れるものならなあ・・・でもこれがあるとスライスし易くて、大助かりです

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
包丁研ぎ (Y.Kurita)
2006-07-20 22:48:08
ウチの親父、こっそり包丁を研いでは、お袋が包丁の切れ味に驚くのを観て楽しんでます。



お宅のダーリンにもお勧めしたいイタズラであります。
返信する
ギザギザ (yukirin)
2006-07-23 00:25:21
があって砥げないようですわ。

パンを切るナイフって。



でもいつか料理するようになったら、いろんな包丁をそろえて自分で砥いでみたいもんですな(いつ実現するかわからない遠大な計画)。

まずは“道具から”はいるというのが私の基本で~す。



なお、はじめて家に帰ってきてこのホームベーカリーがテーブルの上にあるのをを発見したとき、「なんで炊飯器が2個もあるんだ!?」とかなりビックリしたものです。
返信する