■ 食パンを焼いても、うまくスライスできず厚さがまちまち。特に焼きたてはふわふわで切りにくい。そんな時ホームベーカリーを使っている方のブログで「食パンカットガイド」があることを知って。値段も安かったので購入しました。
■ 写真はカットするところ。厚さが5枚切、6枚切、8枚切を選べます。ホームベーカリー用の大きなパンにも対応。使用後は折り畳んでコンパクトに収納できるのもお気に入り。ただ問題は包丁がもっと切れるものならなあ・・・でもこれがあるとスライスし易くて、大助かりです
■ 写真はカットするところ。厚さが5枚切、6枚切、8枚切を選べます。ホームベーカリー用の大きなパンにも対応。使用後は折り畳んでコンパクトに収納できるのもお気に入り。ただ問題は包丁がもっと切れるものならなあ・・・でもこれがあるとスライスし易くて、大助かりです
お宅のダーリンにもお勧めしたいイタズラであります。
パンを切るナイフって。
でもいつか料理するようになったら、いろんな包丁をそろえて自分で砥いでみたいもんですな(いつ実現するかわからない遠大な計画)。
まずは“道具から”はいるというのが私の基本で~す。
なお、はじめて家に帰ってきてこのホームベーカリーがテーブルの上にあるのをを発見したとき、「なんで炊飯器が2個もあるんだ!?」とかなりビックリしたものです。