薫 風 ~KUNPOO~

初夏に薫る爽やかな風に思いをよせ、YukirinとKaorinが日々の出来事などを綴るページです。

クティアの食卓

2008-07-19 | 生活雑記
■ 紅茶の先生のお宅で行われている「クティアの食卓」という料理教室に行ってきました~。ずっと行きたいと思っていたんです。今回のメニューは
*好みの具をチョイス!手作りフォカッチャ
*トマトとバジルのサラダ・アンチョビ風味
*豆鯵のエスカベッシュ
*なすとチーズ、トマトソースのオーブン焼き
*イタリアの自家製ソーセージ・サルシッチャとジャガイモのニョッキ
*ドルチェ 「カッサータ」
*紅茶2種類(食事用アイスティー、アイスブルーベリーティー)
でした。下の二つは明日アップします。


■ 料理を教えてくださったtakako先生はこの間まで、長野のイタリアンのお店で働いていて、イタリアへのレストランで1年弱経験があるとのこと。家庭でも気軽に出来る料理を教えて頂き、いろんな話も聞けて楽しかったです(^o^)。イタリアにまた行きたいな~。あとは今回の料理を復習しなくちゃだわ!
詳しくは紅茶の先生のブログをご覧くださーい
樹々と小鳥のティータイム