■ 今日はホメオの勉強会。これから当分参加出来ないのはとても寂しいけれど、とても素敵な方達ばかり。どんなことを話しても受け止めて貰っていると誰もが感じる事ができ、笑い合えるいい雰囲気です。
■ 簡単リンゴケーキを焼いて持っていったのですが、「美味しい♪」と言われ話したレシピの材料が全然違ってました~、ごめんなさい。
<リンゴケーキ>
①卵2個、砂糖80g(今回は50gの黒糖に)サラダ油100cc、ヨーグルト1カップを よく混ぜまず
②小麦粉100gベーキングパウダー小さじ1を①にふるい入れます。
③パイ皿に①の半量、リンゴ(2個分とありましたが、今回は煮リンゴを適量にしました)①の残りを入れ、200℃で約40分焼きます
■ それからお友達宅へお邪魔させて貰い、素敵なカリグラフィーとビーズの作品を見せて頂きました。本当に素敵で、皆で幸せになりました(*^_^*)。カリグラフィーをお見せ出来ないのが残念。お友達は手先が器用で、色の配色のセンスも良く、尊敬しちゃいます。雑貨屋さんで置いてあるビーズとはまた違う本格派。
■ ホメオのお友達からは、自分の知らない事をいろいろ教えて貰えたの。本当にありがとう。生きるって、様々な良い刺激を得る事で更に高まる気がして。これからも頑張ろうという気になります。
■ 簡単リンゴケーキを焼いて持っていったのですが、「美味しい♪」と言われ話したレシピの材料が全然違ってました~、ごめんなさい。
<リンゴケーキ>
①卵2個、砂糖80g(今回は50gの黒糖に)サラダ油100cc、ヨーグルト1カップを よく混ぜまず
②小麦粉100gベーキングパウダー小さじ1を①にふるい入れます。
③パイ皿に①の半量、リンゴ(2個分とありましたが、今回は煮リンゴを適量にしました)①の残りを入れ、200℃で約40分焼きます
■ それからお友達宅へお邪魔させて貰い、素敵なカリグラフィーとビーズの作品を見せて頂きました。本当に素敵で、皆で幸せになりました(*^_^*)。カリグラフィーをお見せ出来ないのが残念。お友達は手先が器用で、色の配色のセンスも良く、尊敬しちゃいます。雑貨屋さんで置いてあるビーズとはまた違う本格派。
■ ホメオのお友達からは、自分の知らない事をいろいろ教えて貰えたの。本当にありがとう。生きるって、様々な良い刺激を得る事で更に高まる気がして。これからも頑張ろうという気になります。