■ 先日またまた友人に教えて貰い、今度は三郷村のホロニックスベーカリーORIZA(オリザ)へ。ここは世界初の玄米粉パン専門店。玄米は炊いて食べても消化吸収が悪く、粉にするとすぐ栄養が破壊され酸化するらしいですが、特別な方法でこの点を克服して作られた玄米粉を使用しているとのこと。
■ 玄米パンの特徴なのかお米のもちもち感があって、しっとり味わい深いパンでした。身体に良くて、美味しくて一石二鳥!たまに駅前のデパートで出張販売していて気になっていたこのお店。店内にはパンを食べられるスペースもあり、玄米珈琲なども頼むことができますよ。店内も広く静かで落ち着く感じ。でもお子ちゃま連れなので家で食べましたが。
■ 今回は定番(?)のブロートナッツ、ブロートフルーツ、よもぎぱんなどを試食。よもぎは味がしっかりしていて、もちもち。写真には写っていませんが、ブロートナッツを使ったかぼちゃサンドイッチも絶品でした。食べ切れなかった分は冷凍保存してあるので楽しみは残っていますが、他のパンも味わってみたいなあ。お友達のおかげで新しいお店が開拓できて幸せ(^o^)丿![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
■ 玄米パンの特徴なのかお米のもちもち感があって、しっとり味わい深いパンでした。身体に良くて、美味しくて一石二鳥!たまに駅前のデパートで出張販売していて気になっていたこのお店。店内にはパンを食べられるスペースもあり、玄米珈琲なども頼むことができますよ。店内も広く静かで落ち着く感じ。でもお子ちゃま連れなので家で食べましたが。
■ 今回は定番(?)のブロートナッツ、ブロートフルーツ、よもぎぱんなどを試食。よもぎは味がしっかりしていて、もちもち。写真には写っていませんが、ブロートナッツを使ったかぼちゃサンドイッチも絶品でした。食べ切れなかった分は冷凍保存してあるので楽しみは残っていますが、他のパンも味わってみたいなあ。お友達のおかげで新しいお店が開拓できて幸せ(^o^)丿
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)